PS中如何把一个图片裁剪成圆的,不要白色背景?

详细点... 详细点 展开
涂鸦国道的蜗牛

1、在PS中打开图片,使用椭圆选框工具按住shift键在图片上合适位置拉出一个准圆,然后按ctrl+j键复制该区域,接着在图层面板上关闭原图层的小眼睛。

2、点文件存储为web和设备所用格式,在弹窗选择PNG格式保存,然后就是没有背景的准圆图片了。

匿名用户
方法如下 :首先在新建时选择背景为透明。。然后拖入图片。。。直接用椭圆选框工具(按住SHIFT键画出的圆就是正圆)画出一个圆形,然后反选,按Delete键删除。。。保存的时候记得保存为WEB格式就可以啦。。。这样背景就是透明的。。。没有白色了。。。
小周喜欢熬夜

在制作PPT的过程,图片编辑除了排版,更多的是美化,其中一个常见问题就是下载下来的图片背景色与PPT背景色相违背,放在一起非常扎眼,到底该怎么办呢?了解Photoshop的人都知道,需要对图片进行抠图,也就是将一张图片中对我们有用的元素抠出来,剩下的部分剔除掉。不会PS怎么办?其实PPT中自带抠图功能,今天就让我们一起来学习一下吧。
例图中有几个元素,而且背景色比较深,我们希望将其中最大的一条鲸鱼扣出来,先来看看删除背景。这个相对比较简单,点击图片,再单击左上角的“删除背景”系统会自动帮我们删除部分背景,将边框调整,可以通过点击左上角的“编辑要保留的区域” 和“编辑要删除的区域”分别对图片区块进行加减,面积较大的地方可以通过划线,小的地方可以通过单击来点选。通过不断的调整,尽量将图形扣完整,完成后点击左上角的“保留修改”即可。这样一个大鲸鱼就抠出来了。

再来看看编辑顶点的操作吧,我们插入任意曲线,围着鲸鱼的外框画轮廓,不一定要十分精细,后面会微调。
轮廓好了之后将这个形状的填充色去除,边框可以填充一个比较显眼的颜色,方便我们区分边界。然后将图片放大,通过编辑顶点进行微调,使得轮廓线尽量与边界重合,当线条调整好了之后,先点击后面的图片,再选择形状,在形状合并中选择相交,这样一条大鲸鱼就抠出来了。
大家可以通过对比来看看效果,删除背景明显边界比较模糊,有很多的锯齿状,尤其是尾部如果像素不高,效果会更差。而通过绘制任意形状再通过编辑顶点和形状合并来抠图明显比较精细圆润,效果要好很多。
匿名用户
使用椭圆选择工具,先选择,删除不要的,保存为PNG格式!
匿名用户
选双击背景层,选择椭圆选框工具,把你要的那部分选中,再反选Ctrl+Shift+i,再按删除键Delete删除,保存成gif格式