问题求教

学校乒乓球队有男队员4人,女队员3人,选择2名男队员配对参加男子双打比赛,一共有多少种不同的选法?2名女队员参加女子双打有几种?7位队员选一个队长有几种可能?若用淘汰制,... 学校乒乓球队有男队员4人,女队员3人,选择2名男队员配对参加男子双打比赛,一共有多少种不同的选法?2名女队员参加女子双打有几种?7位队员选一个队长有几种可能?若用淘汰制,冠军为队长,要多少场?详解。谢谢 展开
百度网友53d5f6d29
1.男双组合,4人选2人,在排列组合问题中,属于组合问题。 4*3/2=6种组合方式

2.女双组合,3*2/2=3。

3,全部7人选一人,有7种可能。

4.
淘汰制,
第一轮,有1人轮空,6人赛三场。
第2轮,4人赛2场。
第3轮,2人赛一场。
手机用户53485
♂(C4-2)=6种 ♀(C3-2)=3种(排列组合里边的组合方式。)
七名选一名,谁都有可能,即7种。
最后一个,忘记方法了。
不过应该不是TOMCAT66说的
淘汰制,
第一轮,有1人轮空,6人赛三场。
第2轮,4人赛2场。
第3轮,2人赛一场。
毕竟还有一名没考虑到。