邮政快递怎么计算快递费用?是按体积还是按重量算?

神罗天正丶帝

邮政快递共有4种邮寄方式。您应该是邮寄第一种快递包裹的方式。

1、快递包裹的计算方式是:适用范围为中国大陆地区,在中国邮政快递包裹资费标准基础上,包裹资费打七折(实际费用=包裹资费×0.7+3元挂号费+保价费+0.5元单据费,订购时系统显示费用为实际费用),包裹首重1000g为一个计算单位,续重以每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

2、普通邮寄的计算方式是:适用范围为中国大陆地区,按中国邮政普通包裹资费标准执行(实际费用=包裹资费+3元挂号费+保价费+0.5元单据费),以包裹重量每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

3、EMS快递的计算方式是:送货上门,适用范围为中国大陆地区,按中国邮政EMS快递标准执行,即包裹重量在500g内收20元,超过部分每递增500g按所在地区不同收费标准不同:山东、北京、天津、河北、内蒙古、山西、辽宁、河南、吉林、安徽、江苏、黑龙江、陕西、上海、湖北、浙江、甘肃、江西、湖南、福建、四川、重庆收6元,宁夏、青海、广东、贵州、广西、云南、海南收9元,其它地区收15元。不足500g的按500g计算(如果该费用超过29元,按七折另加2元单据费收取,即实际收取费用=应收费用×0.7+2元单据费,订购时系统显示费用为实际费用)。

4、快递公司的计算方式是:配送时间和EMS快递相当,送货上门(部分地区及城市的郊区、村、乡、镇等除外)发往北京、天津、上海、山东、江苏、浙江的包裹,每重1000g收取4元。

扩展资料:邮政快递

中国邮政速递物流股份有限公司(简称中国邮政速递物流Express Mail Service)。经国务院批准,于2010年6月由中国邮政集团联合各省邮政公司共同发起设立的国有股份制公司。EMS分为航空和陆运两种,邮递方式多样,方便快捷。业务首重规定为20元。2012年9月,邮政EMS部分城市电商件8元起,收费调低。

参考资料:百度百科-邮政快递

百度网友49c2c28
邮政快递共有4种邮寄方式。您应该是邮寄第一种快递包裹的方式。

1、快递包裹的计算方式是:适用范围为中国大陆地区,在中国邮政快递包裹资费标准基础上,包裹资费打七折(实际费用=包裹资费×0.7+3元挂号费+保价费+0.5元单据费,订购时系统显示费用为实际费用),包裹首重1000g为一个计算单位,续重以每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

2、普通邮寄的计算方式是:适用范围为中国大陆地区,按中国邮政普通包裹资费标准执行(实际费用=包裹资费+3元挂号费+保价费+0.5元单据费),以包裹重量每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

3、EMS快递的计算方式是:送货上门,适用范围为中国大陆地区,按中国邮政EMS快递标准执行,即包裹重量在500g内收20元,超过部分每递增500g按所在地区不同收费标准不同:山东、北京、天津、河北、内蒙古、山西、辽宁、河南、吉林、安徽、江苏、黑龙江、陕西、上海、湖北、浙江、甘肃、江西、湖南、福建、四川、重庆收6元,宁夏、青海、广东、贵州、广西、云南、海南收9元,其它地区收15元。不足500g的按500g计算(如果该费用超过29元,按七折另加2元单据费收取,即实际收取费用=应收费用×0.7+2元单据费,订购时系统显示费用为实际费用)。

4、快递公司的计算方式是:配送时间和EMS快递相当,送货上门(部分地区及城市的郊区、村、乡、镇等除外)发往北京、天津、上海、山东、江苏、浙江的包裹,每重1000g收取4元。
庆帅老师

邮政快递是按照重量来计算快递的费用,一般有首重在1千克以内,如果超重了,不同的重量价格都不一样,而且根据你运送距离的远近,费用也是不同的。
快递维权。
关于快递维权,快递丢件了,找快递公司申诉,被当成“皮球”了。当快递不见以后,立马联系了快递员,但是他说,自己只是代送的,让找仓库。仓库又说找快递员,快递员接着说找代收点,打了快递公司总部电话,总部又让我找仓库…

甚至,还有些快递公司电话一直没有人工接听,只让我们弄公众号查询,官网回复也一直都是机器人,怎么能好好沟通呢

既然这样就休怪我们“无情”!

看这里!

通过邮政局申诉网站进行投诉

但是大家要记住,第一时间还是要先向快递公司投诉,如果快递公司七天内没有处理或处理结果不满意,才能向邮政总局投诉,否则邮政局是不会受理的。并且投诉一定是要有证据的,大家在权益受到威胁时,要懂得保存证据,以便后期的使用哦!比如,物流信息、快递公司的处理结果等。

在邮政局申诉网站投诉以后,成功获得了的赔偿。网友们填完信息以后,邮政局承诺30天内即可有答复,但是第二天就接到了快递公司的电话,主动联系处理,并且态度极好,完全没有了被当成“皮球”的感觉。因为一旦投诉落实,快递员要被严罚,同时整个快递公司也会被警告!

在人人都是剁手党的时代,快乐“拆拆拆”的同时,有时也会遇上令人恼火的“问题快递员(公司)”。今天我们就讲一讲遇到这种情况如何维权吧,毕竟又快到了一年一度的”双十一剁手节”。可能有人会问:"快递小哥那么辛苦,怎么能投诉快递小哥呢?" 我想说的是维护快递小哥的合法劳工权益是快递企业的责任,并非消费者的责任。快递企业应当遵守《劳动法》等法律法规,给予快递小哥足够的劳工保护。以“快递员辛苦论”绑架消费者,让大众因此去容忍快递企业的不合格服务是明显的强盗逻辑。当然也并非说我们应该吹毛求疵的要求快递小哥。包括我们在内的任何人在工作中难免会有各种各样的小错误,如果快递小哥及时予以纠正,我想大部分人还是可以接受的。但如果是大的错误(比如丢件)、态度又十分的恶劣,那就站出来勇敢的维护自己的权益吧。

我们的权利

快递企业有义务将我们的包裹在规定的时间内安全的送到我们手里,同时也要保护我们的隐私,不能私开快递。这些相信大家都有所了解,在此就不再赘述。我想强调的一点是,根据最新的《快递暂行条例》第二十五条 “经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。”未经同意随意将快递扔在“菜鸟驿站”“蜂巢”是违规的。有时候代收点很远,快递员未经同意就放在代收点,甚至连短信都不通知。碰到这种情况我们有权要求快递员送货上门。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

邮政快递共有4种邮寄方式。您应该是邮寄第一种快递包裹的方式。

1、快递包裹的计算方式是:适用范围为中国大陆地区,在中国邮政快递包裹资费标准基础上,包裹资费打七折(实际费用=包裹资费×0.7+3元挂号费+保价费+0.5元单据费,订购时系统显示费用为实际费用),包裹首重1000g为一个计算单位,续重以每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

2、普通邮寄的计算方式是:适用范围为中国大陆地区,按中国邮政普通包裹资费标准执行(实际费用=包裹资费+3元挂号费+保价费+0.5元单据费),以包裹重量每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

3、EMS快递的计算方式是:送货上门,适用范围为中国大陆地区,按中国邮政EMS快递标准执行,即包裹重量在500g内收20元,超过部分每递增500g按所在地区不同收费标准不同:山东、北京、天津、河北、内蒙古、山西、辽宁、河南、吉林、安徽、江苏、黑龙江、陕西、上海、湖北、浙江、甘肃、江西、湖南、福建、四川、重庆收6元,宁夏、青海、广东、贵州、广西、云南、海南收9元,其它地区收15元。不足500g的按500g计算(如果该费用超过29元,按七折另加2元单据费收取,即实际收取费用=应收费用×0.7+2元单据费,订购时系统显示费用为实际费用)。

4、快递公司的计算方式是:配送时间和EMS快递相当,送货上门(部分地区及城市的郊区、村、乡、镇等除外)发往北京、天津、上海、山东、江苏、浙江的包裹,每重1000g收取4元。

扩展资料:邮政快递

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d60ba543f60b0828381e30fd70"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d60ba543f60b0828381e30fd70?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d60ba543f60b0828381e30fd70"/>

中国邮政速递物流股份有限公司(简称中国邮政速递物流ExpressMailService)。经国务院批准,于2010年6月由中国邮政集团联合各省邮政公司共同发起设立的国有股份制公司。EMS分为航空和陆运两种,邮递方式多样,方便快捷。业务首重规定为20元。2012年9月,邮政EMS部分城市电商件8元起,收费调低。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E9%82%AE%E6%94%BF%E5%BF%AB%E9%80%92"target="_blank"title="百度百科-邮政快递">百度百科-邮政快递

霜霜霜霜霜橙
快递公司都是按重量和距离来收费的。一般起步价(一公斤以内)12-15元,每超出1公斤加5-8元。要是易碎品,还要再加保价钱。邮政的EMS快递会贵一些。
邮政快递共有4种邮寄方式。您应该是邮寄第一种快递包裹的方式。

1、快递包裹的计算方式是:适用范围为中国大陆地区,在中国邮政快递包裹资费标准基础上,包裹资费打七折(实际费用=包裹资费×0.7+3元挂号费+保价费+0.5元单据费,订购时系统显示费用为实际费用),包裹首重1000g为一个计算单位,续重以每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

2、普通邮寄的计算方式是:适用范围为中国大陆地区,按中国邮政普通包裹资费标准执行(实际费用=包裹资费+3元挂号费+保价费+0.5元单据费),以包裹重量每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

3、EMS快递的计算方式是:送货上门,适用范围为中国大陆地区,按中国邮政EMS快递标准执行,即包裹重量在500g内收20元,超过部分每递增500g按所在地区不同收费标准不同:山东、北京、天津、河北、内蒙古、山西、辽宁、河南、吉林、安徽、江苏、黑龙江、陕西、上海、湖北、浙江、甘肃、江西、湖南、福建、四川、重庆收6元,宁夏、青海、广东、贵州、广西、云南、海南收9元,其它地区收15元。不足500g的按500g计算(如果该费用超过29元,按七折另加2元单据费收取,即实际收取费用=应收费用×0.7+2元单据费,订购时系统显示费用为实际费用)。

4、快递公司的计算方式是:配送时间和EMS快递相当,送货上门(部分地区及城市的郊区、村、乡、镇等除外)发往北京、天津、上海、山东、江苏、浙江的包裹,每重1000g收取4元。
中国邮政速递物流股份有限公司(简称中国邮政速递物流Express Mail Service)。经国务院批准,于2010年6月由中国邮政集团联合各省邮政公司共同发起设立的国有股份制公司。EMS分为航空和陆运两种,邮递方式多样,方便快捷。业务首重规定为20元。2012年9月,邮政EMS部分城市电商件8元起,收费调低。