天龙八部中无崖子喜欢的是谁?李秋水她妹妹是个什么人?

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

喜欢的是李秋水的妹妹,李沧海。

李秋水和天山童姥一辈子为了无崖子争风吃醋相互仇视,算计手段之毒辣狠恶让人咋舌,这对同门师姐妹因为一个男人,变成了不死不休的死敌,但是到死二人才知道这一辈子两个人都是可怜虫,争了一辈子,不过都是为他人做嫁衣而已,原来无崖子喜欢的根本不是李秋水和童姥二人之一,而是李秋水的妹妹。

无崖子确实有让女人为之着迷的资本,他长得面如冠玉风度闲雅,武功精湛无双,对琴棋书画医卜星象无一不晓无一不精。但是在感情上他却是挺渣的,他选择了师妹李秋水,并且和她隐居生女,但是却雕刻了李秋水妹妹的玉像整日痴痴看着,不理李秋水,李秋水一气之下远走西夏。众所周知李秋水可是神仙姐姐的原型啊,她的画像和美若天仙的王语嫣长得一摸一样啊,当然,她是王语嫣的外婆,应该说王语嫣长得像她才恰当,但是如此貌美绝伦的佳人为何输给了自己的妹妹呢?

其实李秋水的妹妹和李秋水长相极为相似,只是她妹妹脸上比她多了一对酒窝一颗痣而已,而那时候她的妹妹才十一岁,所以她和童姥二人又怎么会想到无崖子喜欢的是仅仅十一岁的妹妹呢?那么为何无崖子会喜欢李秋水的妹妹呢?看看她的名字吧,她叫做李沧海,曾经沧海难为水,除却巫山不是云!这姐妹二人的名字就注定沧海要越过秋水了,秋水再好也敌不过沧海,只能说李秋水和天山童姥一辈子都错付了,二人真的又可怜又可悲。

无崖子是如此潇洒出尘的人,所以连感情上也别具一格,他居然会喜欢上一个十一岁的女童,而忽视身边神仙姐姐一般的李秋水,着实让人很费解!

别对她笑

无崖子喜欢的是李秋水。李秋水的妹妹叫李沧海。

【扩展资料】

无崖子是《天龙八部》中的老一辈人物,他是同门师姐天山童姥、师妹李秋水三人之间有着剪不断理还乱的关系,就是因为他,本是好姐妹的李秋水和童姥大打出手,而无崖子则一个人不问世事,在山洞里整日对着一尊雕塑发呆。《天龙八部》无崖子喜欢的是谁?这尊雕塑有何来路?

无崖子道号来源自《庄子·养生主》:“吾生也有崖,而知也无崖”。这道号正体现了对人类所有知识的无尽渴求与研究欲望。在他面前,慕容博的“博”,渺如沧海一粟。

无崖子与师妹李秋水两人生了爱女李青萝后,共居大理无量山琅指5刂校在山洞内藏有普天下各路的武功,师兄妹情深爱重,时而月下对剑,时而花前赋诗,欢好弥笃。

但无崖子于琴棋书画、医卜星象皆所涉猎,所务既广,对李秋水不免疏远,并且打造了玉像,其模型则是根据李秋水的妹妹所塑造,玉像完成后,无崖子便着迷于玉像,李秋水因无崖子不再理她而生气,故意找了很多俊男来行乐,无崖子一怒离开。

但是无崖子真的爱的是李秋水妹妹吗,其实他一直就是喜欢李秋水的。至于对于玉像的痴迷,那只是他对于自己亲手所完成的完美的艺术品的痴迷。

那是对杰作的感叹,是对艺术的投入,连自己都会为自己的作品所痴迷,可想那是多么高的境界了,那就是艺术的最高境界。

可惜李秋水不懂,恋爱中的女人都是很笨的,她见无崖子只看着玉像发呆,而不管身边的这个大活美人,便心生嫉恨,最终导致大错。再可惜的是无崖子也没有开口解释,其实就是他解释了李秋水也是无法理解的。

对于艺术的痴迷只有本人才会有那么深刻的体会,别人是很难理解的,而且便是解释也是解释不出个所以然来的,那只是一种感觉而已。

这种情况,就像现代的什么艺术家一样,本来家里有钱有势,日子过得美滋滋的,但这些人却偏偏要离家出走去追求所谓的艺术,要为艺术而献身。

无崖子的玉像就是按照李秋水完美的相貌雕就的,之所多了个酒窝与一点美痣,那也只是他偶尔看到李沧海后觉着这样很美加上去的,认为加上了之后他的作品会更加的完美而已。

并不是他喜欢上了当时才十一岁的李沧海,他给虚竹的那副画中画的也是李秋水,但是不知不觉间就把她画作了他心目中最完美的形象。

综合所想,无崖子得的不是恋童癖,而是恋物癖,且是恋上了自己亲手完成的他心目中最为完美的艺术品。

无崖子最终发现二弟子丁春秋与李秋水偷情,无崖子不得不出山清理门户,不想被丁春秋使用奸计发难,将无崖子打落悬崖,生死不知。但事实是他一直没死,养伤后一直装死,并摆下珍珑棋局,等待外人破解。

在一次机缘巧合之下,少林派虚竹破解了棋局,无崖子收他为徒,使北冥神功化去他的少林派内功,并逆运北冥神功把逍遥派七十余年的功力尽数传入虚竹体内及把逍遥派掌门一位传给他,命他铲除丁春秋,无崖子把毕生功力传给虚竹后死去。

zcd96014
这尊雕像李秋水的妹妹,也就是无崖子的小师妹。
李秋水和她的妹妹长得很像,但李秋水的妹妹酒窝,而李秋水(见37章)
西夏宫廷绘画李秋水,他是西夏太妃。李秋水
王女士的母亲,父亲是无限的子
龙逻辑错误,天山童姥超过90岁,她告诉李秋水抢免费伢子,伢子小于田彤理论上,老挝,不会有点过分,所以非的伢子认为90岁,李秋水虽然他们是小,但她一直跟天山童姥斗去,如果太小天山童姥当然是不可能的与斗了这么久,这样算她的年龄,也有大约90岁。王语嫣的书籍,18岁,即使50岁的王女士认为李秋水的学生在37时,王女士的意思吗?这不是高龄产妇?项目书干豪戈初中的妹妹学徒,但常识是什么样的情况···
很纠结啊! !当小说读吧! !
超起处9586
我认为无崖子最喜欢的是天山童姥,其实那玉像是个小孩子,根本不是李秋水,因为这玉像虽然跟李秋水很像,但有李秋水没有的酒窝和志,应该是以李秋水的妹妹为模型画的,而当时李秋水的妹妹只是个小孩,无崖子应该不是喜欢她。但为何对这个雕像痴迷,原因就是无崖子内心最喜欢的是天山童姥,而天山童姥又长不大,不可能做老婆,无崖子把对天山童姥一生的遗憾化成对雕像的痴迷。无崖子对师姐也许是畸形的爱情,但天龙八部里面畸形的爱情太多,比如游坦之等
帐号已注销

天龙八部:无崖子喜欢的人,竟然会是李秋水的妹妹,可怜的李秋水