我今年高二了,文科生,明年高三,但我基础很差,很多就几乎不会,该怎么补?

我准备在暑假从网上下载一些高一、高二的试题重新做一下,把基础补扎实,有这个必要吗?我喜欢题海战术,但我不会盲目做题,我也会不断总结的。或者直接找一些高三模拟题做,可我基础... 我准备在暑假从网上下载一些高一、高二的试题重新做一下,把基础补扎实,有这个必要吗? 我喜欢题海战术,但我不会盲目做题,我也会不断总结的。
或者直接找一些高三模拟题做,可我基础就不行,很多都不会,效果肯定不是很好。。我这回是下定决心了,一定会很努力的,可在方法上面很迷茫。。
百度网友7738d2a
你好,
没必要把高一高二的题从新做,你也没那时间(高二暑假有学校组织的补课);
喜欢总结是好事,继续坚持;
对于文科而言,更多的还是要回归课本,把教材上的知识点点复习一遍;
关于方法·,我的建议·是:
第一,建立自己的错题集,时常复习;
第二,多于老师同学沟通交流,了解他们的学习方法和解题经验;
第三,坚持坚持坚持,高三很累很累很累,睡眠一定要充足,不然会变笨。

希望有所帮助,不懂可以追问,有帮助请采纳
fxrxwh

对文科的六学科来说,文综是最好提高成绩的。你有很大的提高空间。文科的特点在文综,我的经验是这样的:历史这个学科的最大难点还是需要记忆的量太大
如果你记不住、背不下来,很难说怎么才能学好,还有是对历史没有兴趣的人,想考好成绩,更是难上加难。没兴趣,也就记不住,你连记都没记住,怎么理解,做题的时候,怎么对应作答。
所以,学好历史的关键在于1、有兴趣2、记忆力强3、才是理解。前两点都不是一朝一夕养成的,需要一段时间的培养。而你解决了前两点,第三点自然就解决了。
建议:
1、放长线钓大鱼,不要紧盯眼前进度和考试,你的唯一考试就是高考或中考,把几本历史书做个规划,每天背熟两节内容即可,内容少或学有余力可适量增加,学习好历史就是一个慢慢积累记忆量的过程。一轮背完再被第二轮、第三轮。

2、不要注重做题,说实话历史作业写都不用写,没记住,照着答案抄没一点用。把时间放在背上。考试成绩不取决于你做了多少题,而在于你脑子存了多少货。
3、学校一定给你们发很多复习资料,就一个好处,肯定有分好类归纳好的知识点,看看,争取记住。

政治学科相对简单 需要背诵的少 记住不难 此外 多看看材料分析题 掌握答题技巧就行

地理学科很活 但首先还是得背 只不过地理更注重归纳和实用。建议:1、按章节进行知识归纳整理并记忆,可参考历史建议1;2、充分利用地图册,对应章节进行区域地理经纬位置、地形、气候、城市交通、资源等等要素的观察和记忆;3、多做区域分析题。

对于数学,我的方法是坚持每天做一张卷子,半张也行,以基础题为主,特别有难度的可以放过,做一个类型就保证一个类型,高考基础题很多,个别几个难度大的不会也能100左右。

语文和英语怎么说呢 同样需要背 语文的基础知识点 英语的词组固定搭配等。
rycryc19911120
现在努力,一点都不晚,打好基础,全力备考,天道酬勤,会有回报的,不是因为有希望才努力,是因为努力了才会看到希望,我现在大三,正在准备考研,我也会感叹大一大二时有些专业课没学好,但我现在全力恶补中~不抛弃,不放弃~~最后送给你一句话:你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。努力吧,未来的你会感谢现在的你所做的努力的!
半截子板砖
。。额 江苏的话 不管你是文科理科~ 数学第一重要,英语第二, 语文拉不开差距,差不多就行。
暑期就不要找网上的试卷了,不靠谱的。 直接买3年高考五年模拟 或者之类的东西, 只做真题,各市模拟和高考真题。
高三之前能把一模的数学/英语做完都搞懂就很好了
追问
可我的基础不好啊,做53会吃力的
追答
江苏的啊~。~ 那没得选 做呗。 不会做去问老师,一个一个做。会一个是一个。 数学这种东西女生是有些吃力, 但是女生细心 有耐心也是优势啊。  不会做 去问, 会了就记下来,集成一个本子。等你抄完一本,就发现可以轻虐江苏数学了。。
1992陶孜河畔
我个人不赞同做很多的题,做题只是巩固所学的知识,所以课本才是最重要的,应当以课本为主,先将课本的知识都吸收了才行。