我现在初二 初一和初二上个学期都没好好学 我现在想认真学习了 还来得吗 该怎么补救啊?!

如果能补救的话该怎么补救啊!还有上课怎么集中注意力啊我总是分神... 如果能补救的话 该怎么补救啊! 还有上课怎么集中注意力啊 我总是分神 展开
超正义之剑
呵呵,没你想得那么严重。
现在要想学好,完全可能,甚至你会取得更好的成绩,因为你是从心里想学了。
1、首先给自己做一个计划。我给你设定三周习惯培养。第一周,先从听课做起,当然别的也别忽视,只是听课这周是侧重点。每天睡前把第二天的课一定要预习一下,带着问题听课。每好好听一节课给自己的课程表上打一个勾;第二周除了听好课外加上完成作业(是认真哦)每完美完成一门作业就给自己打一个勾;第三四周加复习计划,不要多,每天一点点就行,只要今天做得比昨天好就成功。四周进行完,要休息两天。那两天好好奖励一下自己,如果打得勾够多,去疯狂得玩吧,如果没有,哼,自己用两天时间写检讨吧。
2、把自己当成自己最好的老师。其实,我们每个人内心都有一个英雄,能带领自己战胜那个懒惰的自我的人,就会成为勇士。
不乖灬baby
呵呵,我也是这样。我上课都没怎么听,后来补救方法就是这样。

语文:需要背诵的文言文及时背完并翻译,粗略看完所有课文,做到字词过关,大致了解每篇课文作者与主要内容

数学:各种公式背下(初一的知识最好要了解,关系到初二的知识),如果上课实在不想听,那还不如多花点时间做习题,不会的问老师问同学,再多做些类似的题目,久而久之就OK了。
英语:多花点时间背完所有单词,给自己拟定一个计划,一天背20个单词,(要了解意思,不要死记硬背)写两篇作文,总之多读多听多背多写
生物:这个吧,也多做题目,我都是这样记下来的
地理:和生物一样
历史:上课实在听不进去,那管它呢,别听了,下课借同学抄下笔记不就好了,(不过最好把书看完)
政治:这个主要也是笔记,要不你就认真听,要不你就借同学的抄笔记
物理:和数学一样吧

初二年下学期了,学习真有点紧,你再不加把力就来不及了,把那些玩的时间省下,多做些习题还好。 祝你半期考顺利!
明夏洛
有点悬。初二下学期有生物地理结业考试,量很大,而且物理要开始讲初三的内容。现在教材改版所以电路在初三学比较轻松。物理该背的要背。数学什么有空多看辅导书,不用做太多题,但上课必须要听,咬牙坚持也得听。为了初三体育你可以坚持跑步,800米3‘24优秀1000米3’28优秀,初二打好底子初三不会累。英语倒没什么,初三总复习听仪表就会了,词组不用怎么复习但单词必须背。语文是主课,中考第一科是语文,语文不好学,所有古诗文必须下功夫练,而且最好把中考的作文素材成型,可以找老师帮忙。
上课集中注意力的问题要靠你自己,咬着牙坚持,这个别人没有办法帮你。要是太累了可以有选择的听,但是最好不要。要适当放松的话可以看看小说什么的,上初三了就没时间了。
————一个初三的学姐的真实情况
匿名用户
当然来得及,我现在高中,初一初二没学,初三了才开始好好听课,首先你可以把物理·生物·历史·化学·英语·地理·等的笔记看一遍,重在理解,最好能背得,其次,有条件的话去找老师补课吧,数学多做题,英语多读多背3a,语文一定爱要把该背的古诗文背了,数学不会的一定要搞懂,英语背单词,多读读课文,语感有了不会的题凭直觉也能选对
糖胡噜
来得及,只要你有决心什么都不是问题,我是从高三熬过来的,我高一高二都没有好好学习