我是一名初二下册的学生由于初一初二的时候没有好好学习我想重新补救学习还可不可以要制定怎样的学习计划

百度网友71e2de4
人们常说的开窍、懂事了。想把以前耽误的学科成绩补上来,不能着急,要一步一个脚印慢慢来。
一、学习过程是任何人不能替代的。需要持之以恒、循序渐进。
二、规划好自己的学习计划,特别是时间按排。必须把目前的课程学好,再利用节假日去补习以前知识,与现在课程有承接关系的先补。
三、优化学习方法,遇上不懂的一定要多问。
芊兰步暝烟
初中是绝对来得及的,毕竟书本内容就那么一点点,整个初中三年学的内容还不如高中一学期学的多。
当然了,既然现在想要补救了,那就得付出点行动。上课好好听,课后作业好好做,错题不懂的题目多问问老师同学,时间有多的话就课外刷刷模拟卷或者中考真题。不过基础不太好的话最好还是多看看教材,按老师的套路走考个重点高中完全没有问题,只要不偷工减料的话。
我记得我读高中的时候老师说过,中考只要认真努力一个月就能出成绩,事实也却是如此
飘渺之旅梦人生

一个人无论成绩好坏与否,品行是关键!道德可以弥补能力的缺陷,而能力却难以掩盖道德的缺陷。但是孩子的品行很大程度上与他的家教有关。老师只是传到授业解惑者,家长却是孩子一生的影响者。父母的言传身教永远大于老师45分钟的课堂教育。
ixrP9744
记住一句话,制定再多,不如实行操作。俗话说,好记性不如烂笔头。多写,多练,多背,多看,多练习试卷什么的,不懂就去问。计划永远赶不上变化的。好好努力吧。
百度网友b6a18665
什么时候学习都不算晚。我们经常看到一些新闻上,一些老人七八十岁的老人都在开始学英语呢,或者别的技能。树立信心,哪怕一天天学习一点点知识,都可以学的很好。