帮忙求一道初三数学题,要详细的解答过程,谢谢了!! 急!!!

已知A(-2/3,n)B(-1,n+1)C(0,m)为顶点的四边形是梯形,抛物线y=aX^2+bX+c经过A.B.C三点。问:当-1<X<1时,抛物线Y=ax^2+bx+... 已知A(-2/3,n)B(-1,n+1)C(0,m)为顶点的四边形是梯形,抛物线y=aX^2+bX+c经过A.B.C三点。
问:当-1<X<1时,抛物线Y=ax^2+bx+c与X轴有且只有一个公共点,求n的取值范围。
哪个好心人能帮帮我解答一下,要详细的解答过程,谢谢!!!
我明天就要去补数学了,急!
前面点写错了,C是(0,n)还有一点D是(0,m)
shizibzh307
因为抛物线过A、B、C三点,把三点坐标代入方程可解得:A=3,B=2,C=n;所以Y=3(X+1/3)^2+n-1/3。可见,最低点在X=-1/3处,Y(-1/3)=n-1/3,Y(-1)=n+1,Y(1)=n+5。又因为在-1<X<1时,抛物线Y=AX^2+BX+C与X轴有且只有一个公共点,可得n=1/3或Y(-1)≤0,Y(1)>0;可得n=1/3或-5<n≤-1。.