DOTA一到五号位意思

求DOTA一到五号位意思,如何打好一到五号位,谢谢... 求DOTA一到五号位意思,如何打好一到五号位,谢谢 展开
百度网友c345fb625
一号位:后期,团队的核心,前期和中期需要不停的打钱。二号位:可以补一些输出装,为一号位大哥分担压力,中期可参团打架。三号位:团队的中单带节奏大哥或者是团队的核心法系输出。四号位和五号位差不多一样,都是辅助,一有钱就买眼买鸟的,或者保自己大哥的小弟就是。 五号位的精髓在于出门买J队友会感谢你(只少我会),有钱就买真假眼到处插(推荐你去看看网上插眼大全,我想LZ应该是新手吧)然后先在线上跟大哥混,时不时可以拉野。在线上还可以点敌方英雄耗血。然后在4级左右的样子去中路看看有没有机会击杀一下敌方中单英雄,扰乱他们的节奏。其实五号位就是一个专业辅助,如果要玩五号位,首先先找一个靠谱的队友吧,要不然辅助是逆不了天的!Good luck to LZ !愿楼主的技术越来越好!
盼之代售
匿名用户
这是一个团队中后期程度的比较来区分的几号位,1号位最后期,5号位最辅助。你说的这是单车在G联赛直播里说的
1号就是主carry,队伍中最后期的。常见的有小黑、美杜莎、水人、火枪等
2、3号位可以是第二物理输出比如影魔之类。可以是主力ganker如蓝猫、lion、末日、死灵龙。肉盾如炼金、船长。推进者如骨法、风行。控制英雄如谜团、sven。
1、2号位里影魔、水人、火枪这些都可以互换,根据阵容决定。而2、3号位会在前期线上主要打钱,控制英雄会优先出跳刀来带节奏。进入中后期他们会主动参与gank和push,让1号位一路打钱。
4、5号位就是辅助了,常见的有冰女、剧毒、巫医、vs、牛、潮汐、sven等。相比之下4号位出装备比5号位有用一点。比如会保护牛、sven出一把跳刀。

最后说一下我对sven这个英雄的看法吧,特点在于锤子的高伤害和群体控制能力,还有天生的高输出,一般作为团队中的跳刀先手控制,打乱阵型,秒杀脆皮法师,不是很吃装备,中期带动gank和小规模团战中的输出能力很出众。其实所谓的几号位是对团队成员后期程度的划分,而定位却有所不同。比如同样可以打三号位的英雄,骨法主打推进,lion则是带动gank、团战打先手。至于强不强还是考虑阵容需要,不能一概而论。
但的确sven的先手群控制、高爆发力、不吃装备这几点比较强。用于311分路中3人核心或游走保人都是很好的选择,相比同类英雄感觉特点在于廉价的物理输出能力,而本身比较硬。类似定位的神牛控制多但比较脆而没有物理输出能力,抄袭更肉控制范围大但爆发和输出不足,lion则是魔法爆发、多控制的gank强者,但比较脆。船长团战更强、远距离先手,但没有跳刀sven的突然性,物理输出更依赖装备。总体来说sven是一个很凶悍的进攻型英雄。
匿名用户
1号位,辅助,如:冰女,VS,巫医,LION
2号位,团控,如:潮汐,谜团,神牛
3号位,多能,如:兽王,兔子,PUCK,骨法
4号位,副核,如:蓝猫,育母,船长,末日,炼金,死灵龙
5号位,主核,如:大那加,小黑,火枪,猴子,水人,死灵法

有些英雄可以打很多位置,例如大鱼人,可以打副核也可以打3号位,
SVEN甚至可以打到一号位,影魔兼具4、5号位的能力,蓝猫也可打3号位,
LION单则变成3号位,POM兼具3、4号位能力,而且前期还能玩1号位,等等……

1号位,队长居多,820,insense,mamamiya,ducky,puppey,是战队的战术灵魂
主要负责包鸡包眼包TP,让线让野让人头,让核心迅速发展起来
必须具备强大的大局观和全场意识,指挥能力出色,并且必须无私
1号位的装备是魔棒、假腿、TP、眼、护腕、灵龛,神装是推推棒,绿杖等

2号位,代表人物,357,miracle,强大的团控是团战胜利的保证,
团控选手的好坏直接决定了团战能力的强弱,2号位的装备通常比1号位多一把跳

3号位,代表人物,呆,dgc,YYF,merlini,miggel,3号位以技术的全能著称
生存能力强,有控有AOE,万金油,任何一场GANK只要有3号位英雄的出现,
GANK效果都有很大的质量保证,3号位通常能出到2件神装,大顺的话不可估量

4号位,5号位,差别在于后期站桩DPS的差别,应该说,副核前期强于主核
主核后期强于副核,如果装备好,对于任何1~3号位的英雄都是噩梦
核心是要有人保的,而且打核心的人都要有很强的责任感,很好的耐心
逆风能力的强弱,最能表现一个核心的水平高低
you_____now
1号位 主C 代表有MOR 幽鬼 NEC
2号位 副C 中路SOLO 主带节奏 保护己方C代表兽王,LION,蝙蝠,冰魂,末日,卡尔或者后期可以打伪核 代表 SF 电猫 风行
3号位主G 一般是烈士路 1V3,主要3号位要求比较猥琐 生存能力强一些的 吃到经验就OK LICH 风行 谜团 蝙蝠 发条都可以。
4号位 半辅助 半GANK 像WD LION LINA 牛头 之类的
5号位 纯辅助 代表CM VS包鸡包眼
凌云悠游
一号位是团对后期的核心。主carry,负责打钱。二号位主solo,副carry,中期带节奏。三号分两种,一烈士路混经验猥琐不死就行中期发展。二和四五号位gank。四号位主要配合杀人。五号位辅助!现在也有四号五号位混野发育!