如图所示,已知△ABC中,∠C=90°,AB的垂直平分线交BC于M,交AB于N,若AC于M,若AC=4,MB=2MC,求AB的长

高悬赏,如果好的话~~小弟急求,跪求了!!要详细,有解析过程!... 高悬赏,如果好的话~~
小弟急求,跪求了!!
要详细,有解析过程!
戊馨兰C2
连接AM,∵MN是AB的垂直平分线,所以AN=BN,MN⊥AB,△AMN全等于△BMN,AM=BM=2MC,所以在直角△ACM中,直角边MC是斜边AM的一半,∴角CAM=30°,角CMA=60°,所以角AMB=120°=角AMN+角BMN,∴角AMN=角BMN=60°,所以在直角三角形BMN中,角MBN=30°,所以在直角△ABC中,斜边AB=2AC=8,(以上是证明类型);
解法二:连接AM,因为AM=BM=2CM,所以在直角△ACM中,AC²+CM²=AM²,所以解得CM=4√3/3,所以BC=4√3,用勾股定理解得AB²=AC²+BC²=64,所以AB=8
shuodedui8
MA=MB=2MC

故MC=4√3/3
MA=MB=8√3/3
BC=4√3
AB=8
追问
能再详细些吗?求你了。
追答
哪一步没看明白