几个直辖市的地理位置,分别属于哪个省份

如题如题... 如题如题 展开
gulei1983
四直辖市及所处位置
北京-位于华北平原北部,原属河北省
天津-位于华北平原东部,渤海之滨,原属河北省
上海-位于长江中下游平原东部,长江入海口处,原属江苏省,1949年5月27日成立直辖市.
重庆-位于西南地区,原属四川省,1997年3月14号八届全国人大五次会议通过《关于批准设立重庆直辖市的决定》:批准设立重庆直辖市,撤销原重庆市。重庆直辖市辖原重庆市、万县市、涪陵市和黔江地区,共43个区市县,8.24万平方千米土地,3002万人。6月18日,重庆直辖市挂牌揭幕大会举行。
江南布衣JI
北京-位于华北平原北部,原属河北省 天津-位于华北平原东部,渤海之滨,原属河北省 上海-位于长江中下游平原东部,长江入海口处,原属江苏省,1949年5月27日成立直辖市. 重庆-位于西南地区,原属四川省
凹捕砸8
昏!!!直辖市和省是一个级别的,一共四个直辖市,
北京,华北,靠近渤海,由天津,河北包围
天津,华北,临近渤海,北京门户
上海,华东,东海,杭州湾,
重庆,西南,
hx1673
直辖市直接归中央管辖,不属于任何省份。中国有四个直辖市,北京、天津、上海、重庆。