我是电脑小白一个,各路电脑高手帮我看看我这笔记本的配置适合用什么杀毒软件和辅助软件(要免费的哦)

刚刚用鲁大师检测了一下,只知道配置低,其他的具体情况不懂看,像那上面的得分之类我也不懂怎样的分数才算是好,之前没安装杀毒软件,就安个360安全卫士,但是好多人说360占资... 刚刚用鲁大师检测了一下,只知道配置低,其他的具体情况不懂看,像那上面的得分之类我也不懂怎样的分数才算是好,之前没安装杀毒软件,就安个360安全卫士,但是好多人说360占资源大,我也用360习惯了,其他的辅助软件都不熟悉,平常用这个电脑就是卡的不得了,我都没玩游戏,只是看看电影电视,开开网页而已,可就是卡,开了360就更卡,因此系统重装了好几回,这次送去重装系统的时候在重装的过程也慢的不得了,重装的师傅问我硬件有没问题,去年我检测过硬件,说是没问题,我知道这本的配置低,可也不可能低到这种程度吧.....望各路高手帮我分析分析
高手们再帮我看看是什么造成我这本运行的这么卡,网速绝对没问题,电脑上也没安装几个软件,我也都很及时清理电脑上的垃圾,这电脑适合装64位的还是32位的系统?这两个有什么区别?
DIdi8451

楼主我们早不用360了,有点卡的说(还需要安装2个,杀毒+卫士)

推荐可以试试腾讯电脑管家,兼容性很好的。它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需下载一个),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。

腾讯电脑管家还有权,威认证,杀毒保护有保证,你可以放心使用。

“AV-C公布3月测评中,误报率测试中,腾讯电脑管家仅8个误报,成绩在此次参评国产杀毒软件中最优。在检出率测试中,腾讯电脑管家与金山毒霸并列全球第二位,99.6%的超高检出率仅次于GDATA2013”

而且腾讯电脑管家“安全达人”体系全新上线,登录得金币换礼包。既可以杀毒,又可以得礼包,而且还有QQ加速哟。一机数得。

追问
貌似你是为腾讯来打广告来了......我上面好几个问题呢
追答
没有哟,上面看到楼主是说360很卡,需要换个快点,占内存小的,才真心推荐的,而且我自己就在用这个,所以相对比较关注了解。
如果是说辅助,他的功能也是有的,工具箱、电脑诊所,都是非常使用的。

关于卡的原因是很多的,比如网络环境、硬件太旧等,都是硬伤啊
其他帮你分析下,希望能帮助你了
硬件方面
1、显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(内存用橡皮擦擦)
2、内存cpu过热。建议开机时间不要太长,注意散热。可以用腾讯电脑管家-工具箱-硬件监测,随时关注温度。

软件方面
1、软件安装过多或有软件不兼容冲突,需要清理部分不常用的软件。多余的同类软件安装,(腾讯电脑管家——软件卸载功能比较不错。可以清理的比较干净。)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法有同类多余的,卸载多余的,只留一款。
2、垃圾文件过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。
3、C盘太满,桌面东西太多。腾讯电脑管家——工具箱——软件搬家,可以解决。
4、系统区的空闲空间过小,扩大剩余空间。如果是win7 建议系统分区在50G+。
5、系统存在病毒或木马。建议使用防火墙及杀毒软件。推荐腾讯电脑管家,免费软件。
6、系统分区碎片过多,定时整理分区碎片。碎片整理软件操作系统自带。
7、杀毒不彻底,有病毒木马,恶意插件。

如果还是很卡,重装系统,也许会好点。
chievementsa
你问的问题很多啊...
1.机器慢的原因
一般是后台运行/开机自启的进程或者服务太多的缘故,关掉不必要的开机自启会让机器开机明显提速。平时用CCleaner清理下注册表就好了。那些所谓的“垃圾文件”除非挤爆C盘了,不然一般不会妨碍你的机器。
2.系统建议
你的本本比较新,配置一般(APU+核显),主要是用64位系统的话内存偏小,个人建议换成win7 32位(xp 32位如果有显卡驱动的话更好,它更节约内存资源)。因为你是用的核显,所以显卡要分掉一部分内存(看上变写的大约是384mb),再加上64位系统本身占用的就多,这样你能用于运行程序的内存直接被压低到了1G一下。这些,真的不怎么够。
3.64和32的差别..
64位的优势最直白的看就是可以支持4G及以上的大内存,2G内存的机器除非特殊原因,完全没必要用64位,32位可以跑得很流畅。
4.杀软推荐
澄清一下,360的东西绝对没有一些人说的那么烂,它和金山的,腾讯的能力相近,都属于一般水平。对于自己动手能力不强的我真的很推荐360或者金山套装,小白用比较高端的玩意反而不安全。不花钱的大概就3A可以推荐了,个人比较喜欢小红伞(avira!),相对轻巧一些。配合一个看上去山寨气息浓厚其实很不错的“windows清理助手”用来清理木马。再加上免费的CCleaner清理注册表,OK了。
灰灰看比赛
我的也是笔记本,三四年前买的了配置也不算高,而且去售后大修过一次。系统是XP的感觉还可以啊,配置高低主要是看你怎么用了。平时也就玩玩游戏聊聊天,配置怎样无所谓,一些大型的游戏玩不起来,玩英雄联盟这种还是可以的。
所以楼主也不要太纠结了,用鲁大师检测一下就有个数了。杀毒软件方面买来装机的时候上面带的360杀毒和安全卫士,一开始是电脑小白,360到底如何也分不出来。有的电脑高手说他们根本不用360,后来说是360盗取用户信息泄密,感觉很恐怖就卸载了。
因为用QQ就安装了腾讯电脑管家,真是不比不知道,用腾讯电脑管家确实比360好多了,360的时候电脑经常卡,尤其是玩网页游戏的时候多开几个网页,就卡的死机了。用腾讯电脑管家就不卡了,杀毒方面腾讯电脑管家是2合1杀毒版的,只安装一个就就能管理优化电脑和杀毒了,而360却要安装2个占内存不说,运行起来特别卡。
所以我建议楼主安装个腾讯电脑管家试试,绝非广告,要是觉得不好的话就卸载了,反正下载安装很容易的,卸载也不麻烦不像瑞星那种顽固的东西。
lynx18
我给你个建议。 把系统换成XP的 然后安装防护和杀毒用成 金山的安全卫士和金山毒霸。 我原来也一直使用360 但是越用越卡。后来发现 360占用的资源是你想象不到的大...经过我一个多月的防护测试 只有金山的占用小,推送少。适合中低端机子使用.....我是做电脑的。现在给客户装系统全部金山....注:我不是枪手。纯粹个人使用心得和经验....希望采纳~!
杰子解决大问题
配置很一般的说~换成XP系统能让你电脑好一点~杀软方面推荐腾讯电脑管家能帮你整理资源又能防毒查毒杀毒。一个软件包含其中~主要是你的电脑配置不高用腾讯电脑管家还能帮你节省资源和加速~试试吧~!