纳米比亚什么时候独立的?原来是哪个国家的殖民地?

时间:1990年3月21日 殖民国家:最早是德国的西南非洲,一战时被南非占领,巴黎和约规定纳米比亚为南非委任统治一直到他独立。
相关史实:
1884年,德国占领西南非洲沿海地区,宣布该地区为德国殖民地,名为德属西南非洲。1890年德国占领西南非洲全境。1915年被南非占领。1919年国际联盟将西南非洲交给南非进行委任统治,1946年联合国托管理事会要求南非将西南非洲作为联合国托管领地,遭到南非政府拒绝。1949年4月南非议会通过《西南非洲事务修正法》,将西南非洲作为本国领土对待,并推行种族隔离政策。1958年至1964年,纳米比亚黑人先后成立西南非洲民族联盟、西南非洲人民组织和西南非洲民族统一民主组织,1966年起开始展开反对南非的游击战。1968年6月,联合国大会决议将西南非洲更名纳米比亚。
20世纪80年代,随着国际社会压力增大和南非逐渐实现民主化和种族平等,南非终于同意纳米比亚独立。1990年2月9日制订了纳米比亚宪法,3月21日,纳米比亚宣布独立,努乔马成为首任总统。1994年南非将鲸湾港归还纳米比亚。
Tiku360

(2018·黄石)15世纪,欧洲殖民者开始侵入非洲,逐步建立起了在非洲的殖民体系。这一体系最终崩溃的标志是纳米比亚的独立。
(2016·咸宁)第二次世界大战结束后,非洲大陆发生了翻天覆地的变化,掀起了民族独立浪潮。标志着帝国主义在非洲的殖民体系最终崩溃的是1990年,纳米比亚独立。
(2010·恩施)“二战”后,非洲的独立浪潮首先在北非兴起,标志着欧洲殖民者奴役非洲几百年的历史结束的是纳米比亚的独立。
百度网友5f1a4fd
纳米比亚是90年3月21日独立,随即与中国建立外交关系,原来曾经是德国和英国的殖民地,曾经被南非管理过一段时间,在纳米比亚人组党的号召和领导下,纳米比亚人民最终取得了自由和民主,政府与中国之间有着特殊的友谊,高层互信、频繁往来,纳米比亚是个让能流连忘返的国度。
匿名用户
15世纪开始,荷兰、葡萄牙、美国殖民者先后侵入。1890年被德国占领。1915年被南非占领。1990年独立。
匿名用户
纳米比亚公元1990年3月21日正式宣布独立,原来是南非的殖民地