在古代日本全国上下是不是只有一个将军?

城主国主征夷大将军最大还是和天皇有亲戚关系呢古代日本全国上下是不是只有一个征夷大将军... 城主 国主 征夷大将军最大 还是和天皇有亲戚关系呢
古代日本全国上下是不是只有一个征夷大将军
云上青城
当然是将军最大,基本上就是执政王。

征夷大将军在日本历史上,原为大和朝廷为对抗虾夷族所设立的临时的高级军官职位,本应于停战时即功成身退。“夷”其实是指曾在本州和北海道居住的虾夷族(爱奴族),而“将军”一词指军阶中的高级领导职。征夷大将军的衙门称为幕府,故中文俗称征夷大将军为“幕府将军”,也常简称其为“将军”。12世纪末,幕府将军转为所有武士与军人的首领、总代表。1192年,源赖朝出任征夷大将军,创立镰仓幕府,一时间能够统领各地诸侯与军人,故一直保留着将军之头衔,以后的幕府将军皆袭用“征夷大将军”之官位。由1192年开始,大部分幕府将军取代日本皇室与天皇,掌握日本实际政权,直到1868年明治维新为止。

《广辞苑》关于大名的定义是这样的:“大名是江户时代将军的直参,拥有俸禄一万石以上,也被称为诸侯。” 而幕府在军役令里明确将一万石作为区分的标准,则要追溯到丰臣氏灭亡后的元和元年(1615年)。

大名按出身以及经历的不同,大致分为亲藩(御三家·御家门)、谱代和外样。另外,按领地和居城的规模,又可分为国主(国持)、准国主、城主、城主格以及无城。国主虽然是领地在一国以上的大名,但实际上也存在拥有一国领地而无国主封号的大名。城主也同样如此,拥有门第之分,实际上也有大名允许驻军。另外,从无城到拥有城主、城主格门第资格也是需要幕府认可的。

长期以来武士集团都认为只有源氏、平氏的子孙才有资格开幕,如同只有五摄家能当摄政、关白,德川家康本出身松平氏,原本同源氏无丝毫血缘关系,结果硬是把先祖同源氏一脉清和源氏的分支新田氏的支流德川氏挂上钩,才得以出任将军,丰城秀吉本想走这条路子,但仍功亏一篑,最后当了个不明不白的关白。
百度网友c35354653
不是,也有好多自封的,天皇长期无实权,只有象征意义,将军一般出身都是军阀,有好多之前跟天皇并无亲戚关系!
追问
征夷大将军要得到天皇认可才有可能 你以为征夷大将军那么容易可以当 不然猴子也不会只能当关白了
追答
自封的状况很正常,天皇只有象征,只要有实力先自封,再让天皇来个仪式,很正常,别以为古人脑袋不会转弯只认正统
强祖宗HUNK50c
请你弄清楚,日本古代的将军多得很。全国只有一个征夷大将军指的是日本的幕府时代。幕府时代,大将军是日本实际的最高统治者,日本全国确实只能有一个,天皇只是有象征意义,没有实权的。一般幕府大将军都是某些大名或者其他军阀通过武力夺取的,或者是世袭的,表面上要天皇批准、任命,但实际上只是一种表面文章而已(天皇根本不敢不批准)。
追问
我说的是征夷大将军 刚才不是补充了吗
话说回来只有中国的将军才是最多的 自封的更多
红色十月节
你说的将军是古时日本幕府时期日本的实际统治者,形式上由天皇任命,为日本最高权力者。也称征夷大将军,亦称幕府将军。日本历史上共经历了镰仓幕府、室町幕府、江户幕府(也称德川幕府)三个幕府历史时期。直到1867年,德川幕府第15代将军德川庆喜把政权还给日本明治天皇,史称“大政奉还”,幕府时代至此结束,天皇重新成为日本最高统治者。这也标志着日本古代史的结束,和近代史的开始。
匿名用户
幕府将军。