如图,点A,E,F,C在同一直线上,在△ADF与△CBE中,AE=FC,AD∥BC且AD=CB 15

(1)试判断BE与DF有何位置关系?并说明理由(完整一点)(2)你还可以得到的结论是——(写出一个即可,不再添加其他线段,不在标注或使用其他字母)... (1)试判断BE与DF有何位置关系?并说明理由(完整一点)
(2)你还可以得到的结论是——(写出一个即可,不再添加其他线段,不在标注或使用其他字母)
久健4
①∵△ADF≌△CBE{AF=AE+EF=CF+EF=CE,∠A=∠C,AD=CB},
故∠AFD=∠CEB;
∴DF∥BE。
②还有:DF=BE;∠B=∠D=90º。△ADF、△CBE均为圆内接△。
LLLLLLLLL7
(1)平行且相等 由题所给条件 得af=ce 角a=角c ad=bc 两个三角形为全等三角形
(2)ad平行且对于bc
百度网友176a589
(1)BE∥DF
证:∵AE=FC
∴AE+EF=FC+EF
即AF=CE
∵AD∥BC
∴∠A=∠C
又∵AD=CB
∴△ADF≌△CBE(SAS)
∴∠B=∠D
∴BE∥DF
(2)BE=DF
证:∵AE=FC
∴AE+EF=FC+EF
即AF=CE
∵AD∥BC
∴∠A=∠C
又∵AD=CB
∴△ADF≌△CBE(SAS)
∴BE=DF
建峰狼
(1)BE//DF BE=DF
(2) AF=EC