已知(a+b)的平方=6,(a-b)的平方=2,求(1) a的平方+b的平方的值(2) ab的值

百度网友f05baa7
已知的(AB)2 = 6,(+)2 = 10,(1),AB的值,(2)2 + b 2分配的值。
解决方案的扩大两个著名的公式:

(AB)2 = 2 + B 2-2AB =···1

(A + B)2 = 2 + B 2 +2 AB = 10···········②

② - ①,太:4AB = 4 AB = 1;

②+ 1,是:( 2 + b 2分配)= 16,2 + b 2分配= 8。

2(2X-P)(2 +5)情节不先X,P =?

解决方案:可得:

(2X-P)(2 +5)

= 4X 2 +(10-2P)-5P

由于产品不首先包含X系数X 0:

10-2P = 0
解决方案:P = 5。
ly7404619

(a+b)²=a²+2ab+b²=6
(a-b)²=a²-2ab+b²=2
∴a²+b²=[(a+b)²+(a-b)²]÷2=(6+2)÷2=4

ab=[(a+b)²-(a-b)²]÷4=(6-2)÷4=1
匿名用户
a的平方+b的平方=4,ab=1
已知(a+b)的平方=6,(a-b)的平方=2,
所以a的平方+2ab+b的平方=6,a的平方-2ab+b的平方=2,
(a的平方+2ab+b的平方)+(a的平方-2ab+b的平方)=6+2
2(a的平方+b的平方)=8,
a的平方+b的平方=4
(a的平方+2ab+b的平方)-(a的平方-2ab+b的平方)=6-2
4ab=4, ab=1
咲薬言西早
(a+b)²=a²+b²+2ab=6
(a-b)²=a²+b²-2ab=2
(a²+b²+2ab)+(a²+b²-2ab)=8  然后a²+b²=4

(a²+b²+2ab)-(a²+b²-2ab)=4  然后4ab=4   ab=1

 看看有没有什么限制 内容
返群方9957
a平方加d平方等于4。
ab等于2。