快门速度达到多少算是高速快门

velocity_2005

没有统一的标准;为了保证照片拍出来不至于发虚,一般要保证快门速度在1/60s以上的安全快门。

拍片的时候,经常会出现出片模糊的情况,造成这种情况往往是因为拍摄时的快门速度没有达到安全快门,手的抖动就会直接反映到照片中,导致出现拍虚的情况。

简单一点说,安全快门就是通常情况下使出片不模糊的最慢快门的一个边界线,在实际拍片过程中,并没有严格意义上的数值计算,使用某一快门时候,只要出片不模糊,就可以称这一快门速度为安全快门。

扩展资料

快门档:

快门速度通过秒或几分之一秒来表示时间的长短。不同的相机生产厂家的机身会有不同的快门速度起始范围,这个范围也是很重要的。所有的单镜头反光照相机至少都有以下的快门速度(也许会更多):1、1/2、1/4、1/8、1/15、1/30、1/60、1/125、1/250、1/500、和1/1000秒。

有些相机的速度会使用简略方式,如把1/30秒标记为“30”。为了区分秒和分之一秒,一般会在机身上使用不同的颜色或其特殊的标记标示这些数字。

参考资料来源:百度百科-安全快门

韩松兰贾俏
这个没有绝对的说法,倒是有一个“安全快门”的说法,为了保证照片拍出来不至于发虚,一般要保证快门速度在1/60s以上。
但是安全快门并非是一成不变的,它与所使用的镜头焦距密切相关。安全快门速度是焦距的倒数,也就是安全快门速度=1/焦距。如果在aps-c相机上使用一支50mm的镜头,那么1/80s就是安全快门。如果选择1/125s或者1/250s的快门速度,能够保证拍摄的稳定性。反之,如果选择1/30s的快门速度,则有可能会出现“拍虚”的情况。
拍体育题材,1/200秒以上可以算是高速快门了吧。
拍摄动感流水效果,速度起码要在1/15秒,甚至更慢(比如1/5秒)
比如你要拍水滴下落,速度起码要在1/2000秒,甚至更快(比如1/4000秒),比如拍摄夜景,主要根据当时的光线情况来决定,速度一般在1/5或者更慢。
拍摄的焦距是80,那为了保证照片不模糊起码要使用1/80秒的快门。一般情况下3-1/2000的速度就足够正常的使用了。
firefox52jj
这个没有绝对的说法,倒是有一个“安全快门”的说法,为了保证照片拍出来不至于发虚,一般要保证快门速度在1/60s以上。
但是安全快门并非是一成不变的,它与所使用的镜头焦距密切相关。安全快门速度是焦距的倒数,也就是安全快门速度=1/焦距。例如,如果在APS-C相机上使用一支50mm的镜头,那么1/80s就是安全快门(半幅机焦距转换系数为1.6,所以50mm的镜头的实际等效焦距是80mm)。如果选择1/125s或者1/250s的快门速度,能够保证拍摄的稳定
性。反之,如果选择1/30s的快门速度,则有可能会出现“拍虚”的情况。
同时快门速度还受光圈大小、光线强弱的影响,在太阳光下,大光圈1/8000秒都是常有的事情。拍体育题材,1/200秒以上可以算是高速快门了吧。
SCOTTA_J
这个也没有一个规定的说法。
我认为1/1000秒以上,就能算作高速快门。
AraleQ
按照闪光灯的”高速同步“的说法 1/200秒以上的 应该就算”高速快门“了