二手房过户买方需要准备哪些材料

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、买方:本人到场,提供有效身份证件、房屋买卖合同。

2、卖方:持有效身份证件及房屋所有权证到场办理。

3、该房产为夫妻共有时,则夫妻双方都应该同时到场并提供有效身份证、房屋共有权证及结婚证等其它相关证件。

4、如果该房产处于出租状态,卖方除提供上述证件外,还须提供承租人放弃优先购买的书面材料。

5、买方本人或卖方如果因特殊情况不能亲自到场办理过户手续时,可以委托他办理。
西郊有雨

买方需要携带的证件资料:

1、若买方单身,需要携带身份证、户口本、房屋买卖交易的契税二手房买卖交易的契税完税证明;

3、若买方离异,需要提供个人身份证、户口本和房屋买卖交易的契税完税证明、离婚证、离婚协议,如果购房者携带未成年人,需要携带孩子所在的户口本;

过户是采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。房屋转让过户的规定 投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,可使用自制合同。

使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。

扩展资料

办理房屋产权过户的手续和费用:

1、5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税。5年以前的不需交;

2、第一次过户要交纳1.75%的契税(财政部门收取);

3、6元/平方米的手续费(房管局收);

4、房屋评估费按评估后总价的5‰收(评估事务所收);

5、公证费最高300元  根据以上各项费用您自己一算便知

参考资料过户_百度百科

百度网友5b57d4d

需要准备这些材料:

1新产权人到场。

2带夫妻双方二代身份证、家庭成员户口本原件、结婚证(离婚证及离婚协议书原件)。

3房主提供夫妻双方的身份证、户口本、(如夫妻双方户口不在一起需提供结婚证)。

4房屋买卖合同7、房地产过户申请表、保证书。(房地产交易中心提供)。

5买房的身份证。

扩展资料:

购房是件很繁琐的事,需要不少专业知识,一般来说,大多数人一生只购一次房,临到购房时才想钻研房产,以期成为行家,这是不大现实的,现在不少人都倾向于请专业房产中介替自己打理购房事宜。

买房之前先要搞清楚,购房款是自己的积蓄,还是向别人借来的,或者是向银行借的贷款。有多少钱办多少事,知道了自己的资金实力,就可以知道自己可以买哪些区位、多大面积的住房了。

注意产权证上的产权人与卖房人是否同一人,否则过户时会发生困难,注意产权证的各项明细,确认产权的完整性,有没有抵押、共有人等。

参考资料:百度百科-购二手房

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
购买二手房的时候,我们需要准备什么资料呢。办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。
房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。这是需要准备的资料之一。
另外,我们也不能忽视这份资料。买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同,支付定金给中介公司。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
123aaaddd
买方:身份证、银行卡。
卖方:房产证、契税单、购房发票、维修基金单、银行卡。如果证过五年唯一住房,必须夫妻双方到场,带户口本,结婚证(申请唯一住房证明)。
房管所大概5个工作日会出买卖合同,到时拿着买卖合同和房产证,带上银行卡去地税交税。卖方无需到场(但需有委托书),完税后会有一个完税证明。大概30个工作日出新证OK