二手房过户买方需要准备哪些材料

lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

1.购房人身份证、户口本、婚姻证明(结婚证、单身证明)、无房证明(购买家庭单位非唯一住宅无需)。
单身证明:户籍所在地民政局开具。

2.银行借记卡:一定要是房管局认可的托管银行,跟卖方同一家银行。
3.产权人一方不能亲自到场,需要中国公证处办理公证书。
4.贷款购房还需收入证明。
匿名用户
二手房过户买方需要准备的材料:

1、身份证、户口本、婚姻证明(结婚证或者单身证明);

2、存量房买卖合同、资金托管协议、贷款合同(全款买卖不涉及);

3、托管银行借记卡;

买方有委托人的,委托人带好上面1、2、3还需要委托书。
高密圣亚

买方若是第二次买房,需要准备本人的身份证和房款即可,贷款的话需要收入证明;
买方若是首次购房的话,为了享受契税优惠,需要准备的材料多:
夫妻双方身份证明、户口本、结婚证(未婚出具未婚证明)、无房证明(首套房契税优惠)、收入证明(若房贷)即可!
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

各地方房产主管部门的规定有差异,通常况下:
1、如果不涉及税费方面的减免,只需要产权人带身份证就可以了。
2、如果涉及税费方面的减免,就城要产权人及配偶带上身份证、户口本、结婚证(单身的提供单身证明、离婚的提供离婚证和单身证明)
买方:身份证、银行卡。
卖方:房产证、契税单、维修基金单、必须夫妻双方到产权交易大厅签字,带户口本,身份证。结婚证共同办理交易手续,这里没购房发票,因为在买房办理房产证时,发票已经在房产部门存档啦。