二手房过户买方需要准备哪些材料

pb...c@163.com

你们的未来呀

为期2期的房产知识更新完毕,希望大家支持

匿名用户
在买卖双方进行二手房过户的时候,买方本人肯定是需要到现场的,并且带上自己有效身份证件、房屋买卖合同等材料,而卖方而需要持有效身份证件及房屋所有权证,并且到场办理。
如果卖方在出售房屋的时候,自己的房子还处于出租的状态中,那么卖方需要准备的资料除了上述证件外,还须提供承租人放弃优先购买的书面材料。另外,如果卖方出售的房屋属于夫妻共有的,那么在办理过户的时候,卖方夫妻双方都应该同时到场并提供有效身份证、房屋共有权证及结婚证等其它相关证件。
我之前也遇到过类似的问题,问的是跟小区物业合作的宅猫找房的人,不知道是不是每个人的情况一样!你可以去物业问问具体情况
匿名用户
1、 身份证:必须是二代证
2、 暂住证:对于在非户籍地买房的人来说,暂住证也是必须的,而且购房时所用暂住证必须和和过户时的暂住证需保持一致。

3、 户口簿:户口簿是户籍状况的证明,必须带上。

4、 结婚证:已婚人士,必须要提供结婚证,注意要及时变更户口本上的婚姻状态。

5、 离婚协议:离异人士买房,需要离婚协议,因为离婚协议一般都会写明财产分割,如果是走诉讼离婚的,也得提供判决书等材料。

6、 集体户口:集体户的户主是单位,集体户口买房需要提供集体户口首页复印件还得加盖单位公章。

7、 护照:这种针对的是外国人士,护照不得是外文的,必须是译本且公证过的

我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。
钻诚投资担保有限公司
房地产市场管理处要求房屋所有权过户需要提供以下资料:
1、房屋所有权证书
2、房屋测绘图纸(房地产交易中心提供)
3、房屋查档证明(房地产交易中心提供)
4、房地产评估报告
5、房主提供夫妻双方的身份证、户口本、(如夫妻双方户口不在一起需提供结婚证)
6、房屋买卖合同
7、房地产过户申请表、保证书。(房地产交易中心提供)
8、买房的身份证

二手房过户流程:
1、收件前,申请人到测绘部门办理房屋面积测绘或转绘,领取结果
2、申请人备齐资料到收件窗口申请登记
3、收件人员进行收件预审后立案受理,预约过户时间,涉及抵押(按揭),同时受理抵押登记,核发《房地产申请登记回执》。
4、办案人员对资料进行审核,根据需要进行现场查勘和评估
5、申请人按预约的过户时间,到过户窗口领取缴款单,缴纳有关税费
6、申请人凭税费发票到过户窗口办理交易过户手续
7、申请人到发件窗口领取房地产证。属抵押(按揭)同时领取他项权证。