H7N9禽流感有这么严重吗?不就是一种病毒感冒,致命的地方在哪里?

sjf0501
H7N9是流感病毒,如果感染上流感病毒病,不治疗者三天内就可死亡,治疗最好者两天可全愈,原因是流感病毒繁殖的速度非常快,它会造成身体的高热,会造成严重的肺炎,这就是最可怕之处。
dingwei003
  目前的几十例确诊病例主要表现:
  典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有发热(38℃以上)、咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难等重症肺炎相关表现,并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡。
苏州IDC机房

新的病毒,目前完全针对H7N9的药还没有研发出来。。。平时要多锻炼身体,多运动,加强身体的抵抗力,多打打羽毛球和乒乓球

来自:求助得到的回答
丽晨浩飞
主要是发病迅速可累及多器官衰竭