自闭症儿童能否完全痊愈

小孩在两岁半时被确诊为自闭症,已经治疗了一年半,现在想再治疗三个月后,结束治疗,会给他什么样的影响?... 小孩在两岁半时被确诊为自闭症,已经治疗了一年半,现在想再治疗三个月后,结束治疗,会给他什么样的影响? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
renee_yu
家长您好,作为从事过自闭症儿童康复的专业老师来讲,想和您说,自闭症儿童康复的黄金时间是3——6岁。您的宝宝很幸运,发现的早,干预的早,康复效果会很好。我们见过很多8、9岁才确诊后进行康复训练的,只能说,训练效果和年龄成反比。建议您可以根据孩子的情况进行阶段性的训练,比如,根据PEP评估量表和孩子的行为表现,把孩子较弱的方面进行补充训练。即使准备停止机构的训练,也不要间断家人对孩子的日常指导。
粉粉粉粉丝1
还是要坚持下来,去机构是一方面,主要自己要把训练方法学会,父母是孩子最好的医生和老师,因为这份爱谁也比不了,如果你英语好,建议你多采购一些国外的自闭症训练方法及一些感统训练法,当下最主要的是教会他自理,有规律的生活,想办法在家里每个角落安排上他要做的事情,如果他对颜色敏感,就做些彩色的小卡片作为做一件事情的标志,耐心引导他。其次智力和情感慢慢的开发,一定要有耐心,坚持再坚持,我相信有奇迹,上帝会开开一扇窗的,放心吧!
生活有盼望
你好:会好的,只要他的生活环境需要你们多注意一些。祝你的孩子早日康复!
爱之光小四月老师
发展模式的优点之一,是鼓励及早开始干预治疗。照顾者及临床工作者可以在儿童发展的早期阶段就开始注意到他们的困难,而不必等到所有症状都出现后再安排治疗方案。一旦发现儿童学习看、听及移动都遵循着固定的节奏方式,在与照顾者的相处方式,解读及回应情绪信号的方式上等方面有问题,他们可以立即着手治疗。

早期发展及早期干预方案对婴儿具有非常特殊的意义。当及早识别出危险因子或问题时,干预方案具有两个目标–缓解已识别出来的危险因子或问题和促进情绪、社交及智力整体正常的发展。
越早发现孤独症谱系障碍的症状,越早开始适当的治疗,就有越多的机会促进儿童发展出与人相处、沟通及思考的能力,换句话说,扭转孤独症核心缺陷的可能性就越大。
坚持长期治疗 孤独症谱系障碍为慢性,甚至持续终身的疾病,因此,应坚持长期的治疗干预,从而促进患者各方面能力的发展,改善其社会功能和适应,减轻家庭负担,提高患者及其家庭的生活质量。
的的心理
据从事自闭症儿童专业的老师来讲,一般在3-6岁之间的儿童属于康复的最佳黄金时期,当8-9岁后进行康复训练,只能说,训练效果和年龄成反比。建议您可以根据孩子的情况进行阶段性的训练;