请问老公长年累月的游戏和抽烟怎么办?

老公总是游戏,爱抽烟,爱看些娱乐综艺,却很少正常工作和生活,因此基本上都没有收入。自正式共同生活后他就一直如此,一说他多了,他就恼就凶,甚者还砸东西。有了孩子,也基本上是... 老公总是游戏,爱抽烟,爱看些娱乐综艺,却很少正常工作和生活,因此基本上都没有收入。自正式共同生活后他就一直如此,一说他多了,他就恼就凶,甚者还砸东西。有了孩子,也基本上是我一个人做家务顾孩子,他很少有时间理我和孩子,实在不知道该找谁约束他。平时连生活费都是省了又省,架不住他常常偷着买烟抽。我该庆幸他至少生活还能自理,最起码不需要我伺候他穿衣喂饭,是吧。有没有什么经验或办法让我借鉴一下。请问大家这该怎么办?可以的话,真想离婚。 展开
frozen_w
  你老公太不负责任了,如果他不改的话建议离婚。离开他你还能活得轻松一点。
  你找错老公了,他婚前就是这样的吧,不太可能改的。
  我们的幸福把握在自己手中,是自己选择的结果,不是别人给的。要对自己的幸福负责!对于无法忍受的生活状态要勇敢说不!令人受害最深的不是悲惨的遭遇,而是“默许”那些遭遇发生的自己身上。
  不管什么时候,一旦你将自己的情感生活建立在另外一个人的弱点上,这就是说你将自己情感上的自由完全交到了那个人的手中,也就是说你授权对方继续这样弄糟你自己的生活。你让自己的过去绑架了自己的将来当作人质。
  其实我们并不是受害者,对于别人的行为,我们永远有自由进行选择,选择自己的应对方式。我们这个社会总是过于强调受害者心理和谴责他人的思维方式,实际上我们都拥有一种天生的能力,可以让我们成为自己生活的主宰。
she丶蜜语甜言
适当狠一点吧。不然他不知道你有多重要。
来_我给你温柔
离吧,这男人要了有什么用?狠点大姐.