1)如图:已知ab//cd,∠bef=∠bfe,∠deg=∠dge. 求证:eg垂直于ef

2)如图,已知四边形ABCD中,∠A=∠C=90度,BE平分∠ABC,DF平分∠ADC。求证:BE//DF3)如图,已知∠B=25度,∠BCD=45度,∠CDE=30度,... 2)如图,已知四边形ABCD中,∠A=∠C=90度,BE平分∠ABC,DF平分∠ADC。求证:BE//DF
3)如图,已知∠B=25度,∠BCD=45度,∠CDE=30度,∠E=10度。求证:AB//EF。

麻烦要完整过程......求好心人......
珠海CYY
答:
(1)
因为∠BEF+∠BFE+∠B=180°,∠DEG+∠DGE+∠D=180°
所以∠BEF+∠BFE+∠B+∠DEG+∠DGE+∠D=360°
因为AB∥CD,所以∠B+∠D=180°
所以∠BEF+∠BFE+∠DEG+∠DGE=180°
因为∠BEF=∠BFE,∠DEG=∠DGE
所以∠BEF+∠DEG=180°/2=90°
所以∠FEG=180°-∠BEF+∠DEG=90°
所以EG⊥EF.
(2)
因为四边形ABCD内角和为360°,∠A=∠C=90°
所以∠ABC+∠ADC=180°
因为BE平分∠ABC,DF平分∠ADC
所以∠ABE+∠FDC=180°/2=90°
又∠DFC+∠FDC=90°
所以∠EBC=∠ABE=∠DFC
所以BE∥DF
(3)
分别过C、D作直线CP∥AB,DQ∥AB,且P在C右方,Q在D左方。
因为AB∥CP
所以∠B=∠BCP=25°
所以∠PCD=∠BCD-∠BCP=45°-25°=20°
因为QD∥AB,AB∥CP
所以QD∥CP
所以∠PCD=∠CDQ=20°
所以∠QDE=∠CDE-∠CDQ=30°-20°=10°
因为∠QDE=∠E=10°
所以EF∥QD
因为EF∥QD,QD∥AB
所以AB∥EF
匿名用户
(1)证:过E点作一直线EM//AB,则,EM//CD.
则∠bfe=∠fem,因∠bfe=bef,则∠fem=∠BEF
同理,可得∠MEG=∠DEG.因为∠fem+∠BEF+∠MEG+∠DEG=180°=2(∠fem+∠MEG)=∠feg,所以eg⊥fe
2.)
四边形ABCD中,四个内角和为360°,又∠A=∠C=90度,则∠ABC+∠ADC=180°,因为BE平分∠ABC,DF平分∠ADC,则∠ABE=∠EBC,∠ADF=∠CDF,则2(∠EBC+∠EDF)=180°,则∠EBC+∠EDF=90°=∠CDF+DFC,则∠EBC=∠EDF
所以BE//FD
3,没想好