请翻译一下下面这段古文的意思。。

是故善为师者,既美其道,有慎其行,齐时早晚,任多少,适疾徐,造而勿趋,稽而勿苦,省其所为,而成其所湛,故力不劳而身大成,此之谓圣化,吾取之。... 是故善为师者,既美其道,有慎其行,齐时早晚,任多少,适疾徐,造而勿趋,稽而勿苦,省其所为,而成其所湛,故力不劳而身大成,此之谓圣化,吾取之。 展开
忱龙为幸福奋斗
  译文:

  因此擅长做师长的人,应该完善他的道义,谨慎他的言行,早晚一样,(不管)任务多少,不急不慢,做事不去迎合别人,争辩但不忧愁,反省他所做的,而使学问有深度。因此不劳累身体而事业有成,这就是所说的圣人造化,我选择(学习)这些行为。

  希望采纳! 谢谢!