我是大一学生,快大二了,成绩不是很好,绩点才3.1+。想要改变自己,所以决定出国留学,求有经验的建议!

我读的是管理类学科,一本学校。想要到美国念MBA,是普通家庭,支付不了留学的费用。所以想要努力考好GRE,GMAT和托福。可是现在我对于出国留学所需要准备的东西都不太了解... 我读的是管理类学科,一本学校。想要到美国念MBA,是普通家庭,支付不了留学的费用。所以想要努力考好GRE,GMAT和托福。可是现在我对于出国留学所需要准备的东西都不太了解,只是因为现在刚刚上大一,我想要了解关于出国留学念研究生要准备什么,要考什么,考多少能拿到全额奖学金等问题,以及有经验的前辈的指导,很诚恳的在此提问!这个对我来说很重要,希望能得到解答。谢谢!!!!! 展开
MissEvelynn
要念MBA嘛亲~?大部分MBA需要工作经验的哦!申请美国学校和奖学金是看一个学生的整体素质,不是只单单看一项考试的。如果硕士还是想读商科,那么考GMAT就可以了,最好700-760
然后实习要找个与你要读的专业相关的,不一定要很牛的公司,但一定要学到东西。现在的话,你可以备考GT,多参加学校和社会的活动,出国交换等等,培养自己的leadership和interpersonal skill。在大三的时候开始找实习和申请,这样会比较顺。同时GPA一定要保证,再高也不为过。So,加油咯!希望能帮到你,有什么问题可以在来问。
追问
我很喜欢企业管理,余世维老师的激发了我对管理的兴趣。很感谢你热心的回答,但是我想要知道更多更详细的关于GRE,GMAT,托福等考试,而且我事实上并不是很了解出国需要什么。。我的确没有钱,但是为了改变没有钱所以才要让自己更加强大,我想让自己的生活有追求而不是在大学里随着人流浑浑噩噩。希望能得到您的更多回答,谢谢
追答
其实“让自己强大”的途径有很多,出国并不是唯一的途径,但却是比较有效的一个途径如果你真的能把这个机会用好。我发现你的专业和你的兴趣是一直的,其实很幸福,不知道你是不是在校生,把你在学校该做的东西做了(GPA,GT即使不出国考一下也是对自己有好处的)。如果真的喜欢企业管理,不仅要把自己专业学精,还要看些相关书籍,等基础打好之后,去相关公司实践来锻炼自己的能力。先迈出第一步吧,不要想太多,以后出国还是工作都要好好把专业学好,英语学好,对吗?o(*^▽^*)o
rockdxl
为什么一定要去美国留学呢?经济条件一般,而且成绩一般,如果申请不到很好的大学,还顶着这么大的经济压力,貌似不值得。我是去的西班牙留学,虽说那里的学校不算世界顶尖,但是比较好的学校也可以相当于南大,复旦 等等,相信你如果可以上中国的一流大学的研究生,应该不会特别不满意的,而且西班牙学费生活费便宜,留学成本低,而且还可以多一门外语。你现在是大二可以边上学边学西班牙语,这样毕业的时候西班牙语应该也达到留学要求了。至于留学手续我建议DIY。如果真的考虑的话,可以再详谈。
GothicAgoni
我也是大一。。不过我觉得现在最重要的就是把你现在的学校念念好,不要考虑什么出国的问题。出国的人有好有坏,而且国外其实真的很乱。你把大学四年先念完再看看比较好。去了国外也不一定能改变自己的。。反而会是个负担。