申请美国大学研究生的GPA怎么算 ??

申请美国大学研究生的GPA怎么算?... 申请美国大学研究生的GPA怎么算? 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
GPA即加权平均分,中国院校大部分采用5分制,不过美国院校绝大部分采取4分制。中国学生在申请时,就需要换算了。GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。其他常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学分和再除以总学分。不同的计算方法,也导致了结果的不同。例如某学生的五门课程学分和成绩为:
A课程四学分,成绩90(A)
B课程三学分,成绩85(B)
C课程两学分,成绩95(A)
D课程六学分,成绩72(C)
E课程三学分,成绩87(B)
以上五项成绩GPA为:
标准算法GPA=[(90*4+85*3+95*2+75*6+87*3)]*4/[(4+3+2+6+3)*100]=3.36
常见算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00
可以看出,同样的成绩,用标准算法得到的分数会高一些。GPA是我们申请美国留学的重要指标,因此同学们尽量让自己的成绩好看一些。如果你的本科不是985/211院校,GPA就更要优秀,所以大家最好从大一就开始好好准备,认真对待你的每一门课程。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
美中国际杨老师
GPA(Grade Point Average)就是平均分的意思,美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,
D=1.GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0,3.45。GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。

  中国大学的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。一般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上。

  GPA一般用4分制计算,换算方法参见下表:

  百分制分数 等级 成绩点数

  90-100 A 4

  80-89 B 3

  70-79 C 2

  60-69 D 1

  60以下 E 0

管你如何计算GPA,对方还是会参考你原始的成绩单,圈出他们认为重要的课程的分数,并且核算。所以有时候不必太过在意自己计算的GPA
爱迪欧环球留学
 如何将平时成绩转化为GPA成绩?
  美国的名牌大学特别看重学生过往学习期间的平均成绩(即GPA成绩),如何将自己的平时成绩转化为GPA成绩?折算的方式是什么呢?
  申请名校3.8分以上
  据介绍,平均课业成绩有标准,美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,D=1,GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如3.0、3.45。
  GPA的计算一般将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,百分制的90分以上可视为4分、80分以上为3分、70分以上为2分、60分以上为1分,五分制中的5分为4分,依此类推。
  中国许多大学的成绩单上没有学时,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来除以课程数,一般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上,名校在3.8以上。如果还有问题到这里来:http://zhidao.baidu.com/question/467757472.html
美中国际王柳
你好!网上有个GPA计算器,你可以直接把分数,学时或学分输进去就能知道大概了,但是很多专业或综合排名前50的美国大学都需要重新评估你的成绩,评估结果一般没有GPA计算器算出的高。