广东 炒米粉怎么做?

前段时间去深圳炒米粉好好吃的现在想吃怎么做请详细点。... 前段时间去深圳 炒米粉好好吃的 现在想吃 怎么做 请详细点。 展开
小王子精选视频

准备材料:干米粉、小青菜、肉丝、大葱、姜、蒜、老抽、生抽、油、盐。

一、第一步用菜刀将葱姜蒜切末,小青菜切段,米粉下开水煮。

二、煮到八分熟,稍微有点硬,太软一炒会粘锅断掉,捞起滤干水分待用。

三、然后放油炒香葱姜蒜,吃辣的可以放点干辣椒,如下图所示。

四、接着用铲子把肉炒到七成熟,多翻炒几次,如下图所示。

五、然后往锅中放小青菜,用铲子炒到微微出水,如下图所示。

六、加入米粉、老抽、生抽、盐炒匀,小青菜和米粉带些水分,不容易糊,水干了,米粉也熟了。

七、炒熟后出锅装盘,这样美味的炒米粉就已经做好了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
河传杨颖

主料:五花肉100g,米粉200g,卷心菜250g

调料:食盐适量,葱适量,调和油适量,花椒油适量

1、将稍微洗过的干米粉放入锅内焯水后放入篮子里面沥干水分。

2、然后将葱切碎,猪肉洗干净切小块。

3、将包菜清洗干净并切丝。

4、将米粉放入锅内稍微煮一两分钟后捞起沥干水分。

5、然后锅里面加油放入五花肉煸炒直到出油。

6、倒入包菜,并加入适量食用盐调味。

7、接着将沥干水分的米粉一起放进去翻炒。

8、炒得差不多就可以放入花椒油、生抽等调料。

9、炒好之后,可以放入适量的葱花调味或装饰即可。

扩展资料

炒米粉的营养价值

1、补血益气:铁的含量高,吸收好,促进造血功能。

2、健脾养胃:米粉可以暖胃,治疗胃寒症。米粉含蛋白质、碳水化合物等成分具有健脾功效,适于脾气虚弱。

3、聪耳明目:补充血清钙,防止听力过早衰老,出现耳聋。维生素E:治疗某些眼病有一定辅助作用,如用于各种白内障、糖尿病视网膜病变、各种脉络膜视网膜病变、视神经萎缩等。

自己都不知道写的啥

需要准备食材:米粉、鸡蛋、洋葱、绿豆芽、油、生抽、盐、老抽、五香粉、葱花,具体步骤如下:

1、米粉先用80度左右的开水泡5分钟泡开。

2、咋子一个碗中打入鸡蛋放入盐,并搅拌成鸡蛋液。

3、将锅烧热,用油将锅内过一遍。

4、倒进鸡蛋液炒成形后,放入洋葱翻炒出香味。

5、放入泡开的粉丝,并快速翻炒均匀。

6、再加入绿豆芽,快速翻炒均匀。

7、加入生抽、盐、老抽、五香粉翻炒均匀。

8、最后放入葱花翻炒均匀即可出锅,广东炒米粉完成。

匿名用户
广东最好吃的米粉当属河源的霸王花米粉1、先烧开一点水,把米粉放进去焖2分钟左右,捞出过冷水,备用;
2、把腊肠、葱切好,鸡蛋打好,如果有鱿鱼干也可剪成丝稍微浸泡,或者放瘦肉、牛肉什么的都可以。
3、热锅,把蛋炒了,接着把其他料(葱除外)放进去,炒香,再用碗装好。
4、再热锅放油,倒入米粉,炒啊炒啊,差不多就把配料全部倒进去,再炒,快要好的时候加入适量的酱油,大功告成!!
匿名用户
广东最好吃的米粉当属河源的霸王花米粉1、先烧开一点水,把米粉放进去焖2分钟左右,捞出过冷水,备用;
2、把腊肠、葱切好,鸡蛋打好,如果有鱿鱼干也可剪成丝稍微浸泡,或者放瘦肉、牛肉什么的都可以。
3、热锅,把蛋炒了,接着把其他料(葱除外)放进去,炒香,再用碗装好。
4、再热锅放油,倒入米粉,炒啊炒啊,差不多就把配料全部倒进去,再炒,快要好的时候加入适量的酱油,大功告成。