我觉得自己心理出现了问题,对什么事都是想着不好的一面,太悲观,老是纠结一些没有的事情,我这样好累 20

我是个女孩子,我觉得自己心理有些问题老是瞎想,无论对生活,对工作还是对婚姻,都是想到不好的一面(感观情绪)性格属于那种多疑、过于追求完美,干啥都犹豫不决没有主见,想得太多... 我是个女孩子,我觉得自己心理有些问题老是瞎想,无论对生活,对工作还是对婚姻,都是想到不好的一面(感观情绪)性格属于那种多疑、过于追求完美,干啥都犹豫不决没有主见,想得太多都是想的不好的一面,还没谈过恋爱就想着以后会怎样怎样分手,对于婚姻更是到了恐惧的地步,看电视上或是生活中都是这两年挺相爱的,过个三五年十年的就移情别恋了离婚了,想想都觉得可怕了,以前我对于工作,只要能挣点钱能养活自己就好,可现在大一些再加上看过一些婚姻生活不好的一面,更让我觉得自己得多挣钱多学些东西,以后就算婚姻状况不好也能养活自己,可是想归想,自己现在还是不太敢相信别人,更不敢去谈恋爱,就怕投入了感情最后……怕失败吧,更害怕失去,朋友们都说我这人给人距离感,太刻板,对就是对错就是错,一点都不圆滑,所以现在别说谈恋爱了,连工作都是问题,自己都不知道要找什么样的工作了,想着以后的日子自己都不敢往下走,不知道该怎么走,我想要改变,可是做起来很难,怎么办呀!!! 展开
亿清风
要相信自己能行!不要给自己压力!
乐观的去面对,微笑着过每一天!凡事不要太多,你都没经历过,你怎么会知道它会发生?
不要害怕失败,失败了,给自己一个微笑,接着走“阳光总在风雨后”
你要对自己有信心!你一定能行的!祝福你!加油!
扬朗3k
你觉得有必要吗?
人生就是经历任何酸甜苦辣,该走的路,你会走,不该走的,你不会走,所以,你有必要顾虑吗?
你越是去怕它它就离你越接近,没有任何问题是解决不了的,只能说,你的经验不足,等你成长到一定阶段,自然迎刃而解
甫凝思戏景
你是双鱼座么?
我也经常会在事情发生以前把最糟的结果设想出来。
不过我的方法是,最坏的我都知道了,还能更糟么?
我做好接受最坏结果的打算,然后有其他结果都算是惊喜了。
而且我不止会想坏的结果,也会想想好的结果,自我催眠安慰一下,当然,基本上好的坏的都没怎么出现过。生活依然稳步向前。
至于说感情投入,你的不敢只能是还没有遇到让你鼓足勇气的那个人。
你确实需要改变,但是需要改变的不是你的心理而是处理问题的方式。
不敢恋爱可以先交朋友么。哪怕是酒肉朋友也好呢。
然后逐步拓展社交,慢慢的就会好了。
实在是在现实中不敢交流,也可以在网上交网友聊天么。
不过要拿捏好底线,认清自己的目的和现实情况,警醒点别被骗了就行了。
29...4@qq.com
要学会劳逸结合