求助关于财务英语翻译!本人大三,正在探索职业的方向,目前有些迷茫,请有经验的各位指点迷津。

本人英语专业,平时有自学些会计知识,有资格证,但不精,请问有哪类企业是有专设财务或会计翻译这一职位的?(就是一些合同,会计文件的翻译之类的),比如四大之类的?... 本人英语专业,平时有自学些会计知识,有资格证,但不精,请问有哪类企业是有专设财务或会计翻译这一职位的?(就是一些合同,会计文件的翻译之类的),比如四大之类的? 展开
百度网友763dd4d04
四大没有此类职位,四大的员工多半综合能力很强,通过自身专业和培训都掌握相关知识,合同翻译这块一般是法务部门负责,或者有专业的翻译公司去做。
追问
那就是说基本上没有什么公司有这个职位?那你知道有哪类的公司有自己的翻译团队的吗?
追答
只有翻译公司才会有翻译团队,大型公司就算有翻译也是极个别的,岗位数目不是很多,一般秘书或助理就能把翻译的工作给完成,从公司的节约人力成本来考虑,请个英语好的实习生就能短期完成项目翻译需求,而且现在除了小语种的缺口大,英语在一线城市已经没什么竞争力了。