用数码照相机照相是不是显胖?

百度网友dd2a4ae
数码相机拍摄显胖,是因为拍摄时,脸离镜头的距离太近造成的变形。

很多人用数码相机拍摄时,直接开机就拍,不善于使用变焦功能将画面拉近。
这样拍摄,为了使得人脸在画面上大一些,必然就要靠近拍摄。这时,画面中央部分(一般也是人脸中央部分)会变宽,人就变胖了。
拍摄距离越近,焦距越短,这种变形越明显。
影视作品中,常会利用这种变形来产生搞笑或丑化的效果。

专业的人像肖像摄影,一般都是用中焦(80-130mm)的镜头拍摄,这样人脸失真最小。

如果用数码相机拍摄大头人像,应当离远一点,用变焦将画面拉近一些再拍摄。
不要直接用广角端(一般焦距多为28-35mm)拍摄。
匿名用户
只要角度正确是不会显胖的。显胖的原因是用4:3拍的相片,在宽屏上放出来,图片的比例没调好,人物被拉宽了。
追问
角度怎样才正确不显胖?还有数码相机怎么调比例?
来靖琪UD
不会?看拍摄角度