碧玺什么颜色最珍贵

全国卷的你

国际珠宝界基本上按颜色对碧玺划分商业品种,颜色越是浓艳价值越高。

碧玺的成分复杂,颜色也复杂多变。

蓝色碧玺:浅蓝色至深蓝色碧玺的总称,蓝色碧玺由于较为罕见,现已成为碧玺中价值最高的色种。

红色碧玺:粉红色至红色碧玺的总称;绿色碧玺:绿色和黄色碧玺是所有碧玺颜色变种中最普遍的,因此价值也逊色于蓝色及红色碧玺。

扩展资料:

保养注意事项:

第一招,平时不佩戴碧玺首饰的时候,将碧玺首饰单独放置在首饰盒内,不要让碧玺首饰和其他的珠宝首饰相互摩擦、撞击,造成不必要的损失 。

第二招,碧玺的硬度是7–8,相对较高,但是碧玺本身比较脆 ,怕摔易碎。除非是比较纯净的,没有瑕疵的碧玺,否则尽量不要佩戴碧玺宝石做剧烈运动或者粗重活,以免造成碧玺宝石的破裂。

第三招,定期检查维修自己的珠宝首饰是一种好习惯,每个月去专业的珠宝店检查自己的碧玺首饰,如果发现宝石脱落、产生刮痕等现象及时解决。

第四招,如果碧玺首饰采用的是无边镶与微镶方式,佩戴碧玺首饰的过程中要避免撞击,因为这样镶嵌方式的碧玺首饰虽然美观,但并不是十分牢固,小心为上。

第五招,不要长时间用高温的水进行清洗,如果太热会使碧玺变色。

参考资料来源:百度百科--碧玺

古物潮玩

国际珠宝界按颜色对碧玺划分商业品种,颜色越是浓艳价值越高。碧玺成分复杂,颜色也复杂多变。浅蓝色至深蓝色碧玺的总称,蓝色碧玺由于较为罕见,现已成为碧玺中价值最高的色种。红色碧玺是粉红色至红色碧玺的总称;绿色和黄色碧玺是所有碧玺颜色变种中最普遍的,因此价值也逊色于蓝色及红色碧玺。--引自百度知道

世界上最好的碧玺在巴西。这里是碧玺产品的天堂,至今为止世界上能够发现各种颜色碧玺在这里都能见到,这里也是世界上碧玺出土量最多国家,碧玺出口额成为巴西重要经济来源,至今开采出的颜色种类已经达到二十几种。碧玺主要被制作成各种首饰品和工艺品,外表光泽度强,高贵典雅,气度不凡,碧玺首饰采用的是无边镶与微镶方式。

蓝色碧玺最为珍贵,价格最高。蓝色碧玺深邃幽暗,天生有一种大自然感觉,给人一种心旷神怡感觉,能够帮助消除心中的烦恼、郁闷。目前蓝色碧玺出土量如果平均到每一个人身上,十万人中能够拿到一颗蓝色碧玺,可想而知蓝色碧玺的稀缺性。

除了颜色之外透明度和光泽度也是碧玺品质重要衡量标准。项链和手链经常搭配不同颜色碧玺,这样看起来色彩更加丰富,同一碧玺上有两种或多种颜色出现。碧玺出现丰富了珠宝世界,打破了传统白金等珠宝的垄断。

我一只兔子
碧玺的成分复杂,颜色也复杂多变。国际珠宝界基本上按颜色对碧玺划分商业品种颜色越是浓艳价值越高.
蓝色碧玺(Indicolite):浅蓝色至深蓝色碧玺的总称。蓝色碧玺由于较为罕见,现已成为碧玺中价值最高的色种。
红色碧玺(Rubellite):粉红至红色碧玺的总称。红色是碧玺以紫红色和玫瑰红色最佳,有红碧玺之称,在中国有“孩儿面”的叫法。但自然界以棕褐、褐红、深红色等产出的较多,色调变化较大。同时,碧玺的比重会随颜色而变化;深红的比重大于粉红色的。绿色碧玺(Green Tourmaline):绿色和黄色碧玺是所有碧玺颜色变种中最普遍的,因此价值也逊于蓝色及红色碧玺。
巴西是世界上碧玺品质最好的,巴西碧玺的产地主要都集中在明纳斯格拉斯州,这里出产的碧玺五颜六色,至今开采出的颜色种类已经达到二十几种,几乎包含了碧玺的所有颜色。
蝶娱

最值钱的是红色碧玺!碧玺是彩宝之王,颜色直接影响到价格,并且对于价格的影响最大。那么,你知道在众多颜色的碧玺中,什么颜色的碧玺是最值钱的吗?红碧玺是碧玺中价值最高的,因为它的颜色很接近红宝石,所以称它为红宝碧玺。红宝碧玺的颜色从紫红到玫瑰红、粉红到深红色,是碧玺中最受欢迎的颜色,也是最值钱的。

sunflower1s
蔚蓝色或鲜玫瑰红。这两个个颜色都是比较珍贵的