I have ______ money, but I have ______friends.

A.alittle;afewB.afew;alittleC.little;fewD.little;afew... A. a little; a few B. a few; a little C. little; few D. little; a few 展开
洛谣93
a little加不可数名词表示肯定意义的“有一点”单独的little加不可数名词表示否定含义
a few:一点点,用于修饰可数名词,肯定用法。few:用于可数名词,否定用法。
D
我几乎没有钱,但是我有一些朋友。
红月亮8833
你好,答案应该是 D

but 表示转折,所以前后必须一个是否定,一个是肯定。
money 不可数,用 little 修饰,friends 可数,用few 修饰。

句子表示:我几乎没有钱,但是我有一些朋友。
艾薇2046
D. little, a few

我几乎没钱,但是我有一些朋友。
笛凡
选择D。因为这句话的意思是“我没有钱,但是我有一些朋友。”“a little”“a few”都表示肯定“一些”。“litte”“few”是表示否定,就是“没有“的意思。
CathyRT88
选D but表示转折 钱是不可数的 前加little 朋友是可数的 用a few 修饰 翻译: 我几乎没有钱,但是我有一些朋友