我是高三学生曾经的颓废让我现在很后悔我不知道将来300多分的我该怎么办

只陪我一个人
只因我高考很失败,所以我很关注高三的学生心理状况,我希望能够帮到那些迷茫又有心上进的人。因为我知道,那时候的指点有多么重要。可以看看我前面一个回答。好,闲话打住。
其实高考不是最重要的,最重要的是认识你自己。你想通过高考获得什么?一份同龄人的羡慕,一句家人老师的称赞,一个好的学校录取通知书,还是一份好的工作,或是一个深刻的人生?如果为了前面几个,那么你已经回天乏力了,别奢望了。如果是为了一份好的工作,那么我觉得,只要你现在醒悟以前的颓废,积极改变,那么去读个技校之类的大专是不错的选择,只要以后的日子,你能用心对待自己的前程和生活,你会实现的。如果你是为了一个深刻的人生,那么没有进入一所好的大学的确有点遗憾,但是也并不是完全不可能实现,也不是进了一所好的学校就能实现,两者不划等号。如果你能现在开始反省自己的人生,想要什么,什么是你这辈子最重要的,然后在以后的日子里面慢慢努力,日积月累你就会发生巨大的变化。人还是要不断提升自我,不断精进,才能理解和领悟更多东西,否则有些话我说了你也难以赞同和接受。一个肤浅的富翁不如一个深刻的中产阶级,只有自己懂得越多,思想越深刻,价值观念摆正,才能过上有质量有品位的生活。高考,甚至是大学,工作都是为了更好的生活。在这段实现自己理想人生的征程上,你会很长一段时间受苦,或者被人看轻,或者饱受摧残,这些你都可以忽视,一开始你做不到,不过随着你自己的深刻你慢慢就做到了,你只要保持自己对于理想人生的追求,并通过自己能够实现的行动去坚持就好了。不知道我说的你是否明白,或者唤起你某些想法,如果没有,那么你只需要记住一点,从现在开始,努力过好自己的人生,不放弃自己,不嫌弃自己,不因他人而改变自己的追求,不去在意结果,能做到多好就多好,然后接受自己,不停留,继续努力前进,到最后,尽心尽力,无怨无悔。
希望我能帮到你,高考不是结束,只是人生的一个开始,尽力而为,无怨无悔。祝你好运~
追问
我觉得你说的很对.可我怕大专那地方和我学校一样很乱很乱很乱我不会轻易动摇决心但我担心学校的...所以我还是复2年课一定考上一本.最后还是非常感激你鼓励的那些话.从此以后我要发奋学习了2年后我会告你我的成绩
追答
我在另一个回答里面有这么一段话,不妨给你看看:“环境的作用就是在于影响那些无法自控或者自控力差的人。楼主你就有点。孟母三迁,那是因为孩子小,自然自控力还有辨别能力差。你都这么大了,该考虑是否要培养提高自己的自控力和辨别能力了,而不是一味追求好的环境。你到社会上可不一定有那么好的条件让你选。我的意思就是,人要自强不息,不论在什么环境下。环境只是外部条件,你自己的觉醒才是最重要的。好一点的环境可以让你少努力,但绝不是你放纵的借口,差的环境也不是你堕落的理由,你只能更加努力。人生漫漫,君子当自强不息,努力完善自己,力求上进。”你是女孩子,我这么说就重了,不过意思差不多,希望你更多的去完善自己,保持一颗善良的心,树立正确的价值观念,良好的追求,辨别是非的能力,良好的自控力,还有毅力恒心等等这些优秀素质。不过都不是一天两天的,是一辈子需要去完善的,没有哪个人敢说自己做得很好了。如果你已经做出了决定,那么我也支持你,因为路虽然不同,但是终点是一样的,在路上需要提升和完善的内在品质也是一样的,最终都能过上有质量的生活。对了,不要说一定考上一本,一定什么什么之类的话,那样给自己增加了很多无谓的负担,因为你扪心自问,确实尽全力了,结果就不那么重要了,重要的是抓住现在,继续努力,永远不放弃自己的人生,可懂?加油吧~
晨辰曦
网上流行的一句话我很赞同,你高考考得怎么样,只是决定你以后在哪里打dota ,你可以去名牌大学看看,那里大部分的学生和一般学校的学生做的事情没有什么不同……但是还有另一句话我也很赞同,你的大学决定了你四年甚至以后人生的交友圈,如果你去了名牌大学,那么你周围就都是努力考上名牌大学的人,而如果你去了一般的学校,那么你周围也许就都是一些混日子的人,也许这么说有点以偏概全,一般的学校里也不乏刻苦上进的人,也有三本学校考研考上一本学校的人,大学不是你学习的终点,而是另外一种意义的起点。
追问
哦那么姐姐我再复2年课这样做可取吗
追答
我个人觉得复读没啥意思,有人复读和第一年考的分数差不多,也有人是没有发挥好,等第二次考的机会,所以如果你想复读的话,就要好好想想能不能沉下心去学习,如果心不定,也只是再浪费两年时间而已
桃花凤飞
其实你考上重点本科,也会被糜烂的大学生活搞得和现在一样颓废。现在只不过你提前罢了。大学不是人生的目标,上大学的目标是好工作+妹子。其实这两样和重点不重点的没什么大关系。
追问
我是女生,看见初中不如我的女生学习不如我只因父母拿了3万的转校费现在比我多了将近250分她还故意炫耀说不爱去北京要报上海金融大学真气死我了丨
追答
这个好办,将来你只要找个高富帅男友,每天高调炫富就行了。
lvyou_zhijia
现在距离高考还有一个月的时间,自己再努力拼拼,能增加多少分,是多少分了,要自己放松神经。考完了以后,如果觉得学校不是自己理想的,那么可以选择再复读一年,第二年争取考一个自己心仪的本科。机会是留给有准备的人,任何时间都是这样的。
追问
谢谢!
追答
不客气
丑曼珠5g
木已成舟啊 现在能做的就是提升自己的技能 以前也是和你一样 现在发现原来文凭只是前期 后期怎么样就不是文凭学历类的能左右了 现在开始好好努力吧 后悔改变不了什么 抓住现在
追问
我父母说你一个女孩子没学历将来怕我吃亏我有点想复课3年争取考个好一本这样的想法可取吗
追答
没条路都不同  但终点是一样 过程不能给你决定了