笔记本联想Z460换掉散热胶后出现问题了,用鲁大师测显卡温度的时候,显卡温度直接就跳上90多度!!!

笔记本联想Z460换掉散热胶后出现问题了,用鲁大师测显卡温度的时候,显卡温度直接就跳上90多度!!!我一开始是不知道怎么换散热胶,结果涂了很多上去,连周围的电路板都弄到了... 笔记本联想Z460换掉散热胶后出现问题了,用鲁大师测显卡温度的时候,显卡温度直接就跳上90多度!!!
我一开始是不知道怎么换散热胶,结果涂了很多上去,连周围的电路板都弄到了,后来我擦干净了,但是显卡电路板周围有一层透明用双面胶黏在电路板上的东西我给撕下来了。鲁大师测显卡温度时在90多度以上,这时我如果用力按住铜片与显卡接触的地方,鲁大师显示的温度立马就降下来了,对了,其实显卡不烫。
这是怎么回事?
月下作死
显卡电路板周围有一层透明用双面胶黏在电路板上的东西我给撕下来了
这里你做了一件很不明智的事情,那个是导热硅胶片。而你所说的散热胶实际上应该是硅脂,两者是不可替代的。

这时我如果用力按住铜片与显卡接触的地方,鲁大师显示的温度立马就降下来了
这里已经说明你做的事情导致散热片和显卡芯片接触不良的问题了,建议修复后使用,否则有温度过高烧毁硬件的可能性。

其实显卡不烫
PCB板子本身的导热性是很差的,发热的中心是显卡核心芯片,还有显存颗粒,如果散热片接触不良,温度就会急剧升高,而你除非直接接触显卡核心芯片,否则是感觉不到温度的。
追问
请问怎么修复啊。我涂的是硅脂,不是硅胶,我说错了,那个透明的不是导热硅胶片,它是透明的哦,而且是用双面胶黏在电路板周围圈起来的,没有碰到显卡芯片的哦
追答
那么,最大的可能性就是你在固定散热片的时候没弄好。
Q122130867
换个好点的散热硅脂,你说的散热胶?能凝固?那肯定是不对的,导热硅脂是不容易干凝固的!
追问
不是,是硅脂,我说错了,反正不是硅脂的问题。
LX462560140
首先要注意,是硅脂(银白色或者银灰色的膏状物)而不是硅胶,硅胶导热差,而且会把两个面粘到一起,很难分开。硅脂涂在显卡芯片和散热片底座之间。作用原理是填满细小的空隙,加速导热。要注意的是,只要薄薄的一层,尽量薄,否则容易适得其反(太厚了也会导热不良)。