大便出血如何治疗?

好纠结啊,最近一段时间总是大便出血。... 好纠结啊,最近一段时间总是大便出血。 展开
唯爱I物语

大便出血,最大可能是内痔。由于粪便擦破粘膜,或因排便时过于用力,血管内压力增高,以致曲张静脉血管破裂,便时则有喷射状出血,有时表现为滴血。单纯性内痔一般无疼痛,有时会感觉肛门坠胀或排便困难。

内痔平时症状轻微,无大痛苦,如有便秘、腹泻,或过于劳累,就会突然加重,称为内痔发作,发作会持续3-5天,如果治疗得法,就会慢慢消散,要是肿胀不见消散,由于感染、化脓,痔核会发生坏死。

你的出血量比较大的话,最好及早进行治疗,不然可能会痔核增大出现梗阻,甚至更加严重的恶化。要是出血量小的话,可以通过调理饮食和生活习惯、排便习惯慢慢恢复。要忌辛辣食品、忌烟酒、适量运动,每天定时排便。武汉中原肛肠医院祝你早日康复!
世俭景锦
痔疮,注意多喝水,吃香蕉,苦瓜这种利便清火的食物,也可以煮些绿豆汤.如果肛门处出血较大可以在肛门处涂一些红霉素眼膏,可避免感染。这段时间大量喝水,不要久座,时常走动一下,也可做收腹收肛运动(坐着也可以做,别人看不出)一星期就可治好。擦便便时用质地软的纸,不要对肛门造成再度损伤。
光廷谦盈君
金琥消痔膏可以迅速止血止痛止痒,消除内痔便血、疼痛、瘙痒的不适症状。同时在龙血竭凝萃因子运行下,进入肛周血管内,改善肛周血液循环促进痔静脉的回流,消除过度充盈曲张的的静脉团,从而瓦解内痔。彻底治愈,希望可以帮到你。
匿名用户
应该是痔疮引起的便血
规律的排便。坚持每天排便,最好是早上,
注意时间,规定5分钟之内解决。
不要边上卫生间边看手机、 报纸等。
养成良好的排便习惯。
方便一次就用淡盐水做一次清洗;
可以使用紫川堂抹在痔疮处,专门去痔疮的,一个月左右就会好的。
注意饮食。
坚持多吃蔬菜、水果,中断油炸食品一段时间
别飞荷晏诺
患有痔疮应多吃清淡的,富含纤维的食物,少吃辣椒、生姜、大蒜、花椒等物,不要吃发的食物,比如海鲜、狗肉等,多摄取水分及纤维。