为什么睡觉时,总是想起又起不来

528tnt
是一种生理现象。当人做梦突然惊醒时,大脑的一部分神经中枢已经醒了,但是支配肌肉的神经中枢还未完全醒来,所以虽然有不舒服的感觉却动弹不得,这时,如果有人叫醒他 或推他一把,梦魇就会立即消失。
其实这种现象十分普遍。比如,我们刚醒过来时不可能把拳头完全拳起来;有许多人在醒来后还要再缓几分钟,这都是中枢神经不同步工作的原因。
百度网友2164a10
游戏玩家

俗称鬼压床。
具体表现:意识清醒,肢体无法活动,不能说话之类的。
科学原理:一级睡眠瘫痪,说白了就是大脑有很多神经,各管各的,明明越好一起起床,但意识先起床了,别的神经在睡懒觉。过一会就会恢复,或者干脆继续睡。
个人经验:我鬼压床的时候,先不要挣扎,放松,放松,再放松,然后猛的一使劲某一部分,比如动手指,然后就好了。我个人认为是睡眠姿势不对,需要重睡。另外相信我,次数多了,你也就懒的挣扎了,也就头几次比较恐惧。
祝你好运。
三生三世花非花
因为没有 梦想
音量弄大点吧,用闹钟吧!!!