买巧克力的时候怎样知道它是否是黑巧克力?

汽车之路w

看包装上可可脂的含量,黑巧克力配料就是可可脂和糖等一些常规的东西。此外,如果含量中含有代可可脂,要仔细观察,看是否属于代可可脂巧克力产品。

其次,把巧克力捂在手里,也能辨别好坏。纯正可可脂制成的巧克力极易融化,将巧克力放在手上很容易变软。由代可可脂加工成的巧克力融化后会有油腻感。一般来说,可可脂含量越高,质地越硬,口感就越苦;好的黑巧克力在掰开时会发出清脆声,断面比较平滑。

黑巧克力的营养价值

因为黑巧克力中含有丰富的咖啡因,可以提高身体的代谢效率,帮助脂肪更好的燃烧,而且它还可以促进排便,让体内堆积的毒素顺利的排泄出去,对健康也是很有帮助的。

天然的黑巧克力是用可可豆制成的,其具有活血化瘀和促进消化的作用。

黑巧克力同样具有味道甜美的特点,适量的食用可以大大的满足食欲,预防在吃正餐的时候饮食过量,而且它的饱腹感也很强。另外黑巧克力对于解决便秘也非常的有效果,因为它的成分中含有大量的纤维素。

黑巧克力中还含有天然的抗氧化成分,能够有小的预防人体的新陈代谢减慢,而且它所含有的类黄酮物质还可以提高人体的免疫力,对于身体的健康是非常有好处的。

以上内容参考 人民网--吃的是真巧克力吗?专家教您分辨真假巧克力人民网--如何选购纯天然黑巧克力 黑巧克力的营养价值

阿戚爱生活

可可含量不低于35%的就是黑巧克力。

如果经济条件允许,要选择50%以上可可含量的黑巧克力(成分表里都有标明,进口黑巧克力在包装正面或背面都能找到百分比“%”示意可可含量的内容),最好是70%以上的黑巧克力。因为只有可可含量多,才能更大程度地发挥其作用。

挑选技巧:

嗅觉:制作工艺是巧克力的灵魂。可可含有500多种芳香物质,只有经过高温烘焙等工艺,才能让巧克力散发出浓郁中略带一点点酸味的独特香味。

听觉:优质黑巧克力质地相对较硬,掰开的时候会发出清脆声,断面比较平滑。要注意听听黑巧克力“自己的声音”。

三号床铺的四哥
  黑巧克力鉴别方法:
  黑巧克力(Dark chocolate):或称纯巧克力,主要由可可脂、少量糖组成,硬度较大,可可脂含量较高,微苦。优质黑巧克力的鉴定标准:

  1.可可含量
  如果购买的是进口巧克力,可以留意一下食品标签上注明的可可含量,可可含量是评价巧克力好坏的一个标准。欧共体及美国FDA(美国食品及药品管理局)就规定黑巧克力的可可含量不应低于35%,而最佳的可可含量约在55%----75%之间,可可含量在75%---85%属于特苦型巧克力,这是使巧克力可口的上限。可可含量高于85%的,只有那些狂热的巧克力迷才会喜欢,再就是在烹饪时会用到。 同时,黑巧克力中富含对人体健康大有裨益的天然抗氧化成分,其抗氧化成分的含量是与可可含量成正比,可可含量越高,其抗氧化成分的含量也越高。

  2.可可豆的质素
  这是决定黑巧克力好坏的关键因素,可可豆的种类主要有克里奥罗(criollo)、特立尼达(trinitario)和佛拉斯特罗(forastero)三种,前两者被视作可可中的珍品,优质的巧克力都是用这两种可可豆做成的,有的甚至只用克里奥罗,当然有的也会加一些佛拉斯特罗(forastero)可可豆来以得到特殊的风味和口感。普通的巧克力都是用佛拉斯特罗可可豆做成的。可可粉和可可脂是由可可豆处理而成的两种材料。可可粉做成的巧克力,吃了容易肥胖,且味道不是很好。可可脂做成的巧克力,不仅味道好,而且有防止血管硬化的功能,所以用可可脂做成的巧克力最受饕客喜爱!
shengchengjue
  黑巧克力(Dark chocolate):或称纯巧克力,主要由可可脂、少量糖组成,硬度较大,可可脂含量较高,微苦。优质黑巧克力的鉴定标准:
  可可含量
  如果你购买的是进口巧克力,可以留意一下食品标签上注明的**% minimum cocoa,就是指的可可含量**%,可可含量是评价巧克力好坏的一个标准。欧共体及美国FDA(美国食品及药品管理局)就规定黑巧克力的可可含量不应低于35%,而最佳的可可含量约在55%----75%之间,可可含量在75%---85%属于特苦型巧克力,这是使巧克力可口的上限。可可含量高于85%的,只有那些狂热的巧克力迷才会喜欢,再就是在烹饪时会用到。 同时,黑巧克力中富含对人体健康大有裨益的天然抗氧化成分,其抗氧化成分的含量是与可可含量成正比,可可含量越高,其抗氧化成分的含量也越高。美国耶鲁•格里芬预防研究中心(Yale-Griffin Prevention Research Center)发布的一项最新研究表明,黑巧克力对降低血压,改善血管功能,促进血管扩张等都有积极的影响。另外,可可含量高的黑巧克力还有助于肌肤抵御氧化侵害、延缓皱纹的产生、预防并改善皮肤色素沉积,还能保护皮肤细胞,为肌肤提供营养呢!
OWEN法餐

主要看可可脂的含量。好的巧克力也分号码的大小,数字越大味道越苦,颜色也越黑。