请问上五年制大专需要什么要求? 谢谢!

MrPPKK

需要参加中考,报名,达到分数线然后统一录取。
有些五年制大专直接报名就可以了,学院有招生计划。这种情况一般8月中旬直接去学校报名。一般带户口本、中考成绩单和学费书费住宿费等就可以了。

所谓五年制大专就是五年制高职,一般有两种说法:1,中高职三二分段制(三二连读制) 2,五年一贯制。高职中高职三二分段制高职是高等职业教育的一种形式。

由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。前三年按中拟校标准收费,后两年按大专标准收费。三二分段制学生需在中专学习阶段参加“三二分段”中职接高职统一转段选拔考试,成绩合格者转入高等院校完成两年大专学习.发两年制大专文凭。学历证书电子注册信息中,考生特征填“三二分段”。如不合格者,发中专毕业证,按中专毕业生处理。
五年一贯制高职由高职高专院校承担,由省级招生部门一次办理录取手续,在同一所高校就读。
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

一般需要参加中考,提前报名,然后统一录取。
有些五年制大专直接报名就可以了,学院有招生计划。这种情况一般8月中旬直接去学校报名。一般带户口本和学费书费住宿费等就可以了。
追问
我不是应届毕业生,去年初中毕业,只有初中毕业生,请问这样可以直接去读五年制大专吗?   谢谢!
追答
那是第二种情况。复制如下
有些五年制大专直接报名就可以了,学院有招生计划。这种情况一般8月中旬直接去学校报名。一般带户口本和学费书费住宿费等就可以了。

另外你也可以直接读高职升学班或3+2班,都是专科毕业。直接在8月中旬去报名就可以了。
如果来青岛的话,可以给你联系,青岛的中专都是免费了。