讲文明 英文怎么说

溜达的专用

“讲文明”可以理解为:有文化教养,因此可用英文:be civilized

例句:Be civilized progressive and contributory to the glory of chengdu.

讲文明,树新风,共建美好成都。

词汇解析:

civilize

读法:英 [ˈsɪvəlaɪz]   美 [ˈsɪvəlaɪz]

释义:v.教化;开化;使文明;使有教养

变形词:第三人称单数: civilizes 现在分词: civilizing 过去式: civilized 过去分词: civilized

词汇搭配:

1、civilize a barbarous people 教化野蛮的民族

2、civilize a great part of the world 使世界上很大一部分地区趋于文明

3、civilize the savages 教化那些野蛮人

扩展资料

civilize词语用法:

1、civilize的基本意思是“使文明,使开化”,可指变得不粗野,也可进一步指变得文雅、举止得体。

2、civilize可用作及物动词,其宾语常是表示人或部落的名词,可用于被动结构。

3、在英式英语中,civilize也可以写作civilise。

civilize近义词:

polite

读法:英 [pəˈlaɪt]   美 [pəˈlaɪt]

释义:adj.有礼貌的;客气的;儒雅的

例句:I'm also optimistic, humble and polite.

我也是一个乐观、谦逊和有礼貌的人。

Ariel_wenqi
讲文明
stress civility
civilized behavior

讲文明树新风
stress civility and foster new practice

五讲四美(讲文明,讲礼貌,讲卫生,讲纪律,讲道德;心灵美;语言美,行为美,环境美)
"Five merits to advocate and fourvirtues to promote: civilized behavior, common courtesy, hygienic conditions, proper discipline and public morality; lofty sentiments, refined language, a good manner and environmental awareness"
屈智霖
回答stress civility
civilized behavior即可得2分经验值,回答被选为满意回答可同步增加经验值和财富值
冰心点心
Propaganda civilization
首丽麻迎丝
Stress
on
decorum