我是一名初三的学生 还有一个月就要中考了 我的成绩以前一直很好 年级排名前五以内的 但是进入初三以后... 20

我是一名初三的学生还有一个月就要中考了我的成绩以前一直很好年级排名前五以内的但是进入初三以后学习负担加重每天很晚才睡觉得很累更可怕的是我的状态有所下降知识点我全都会但是做... 我是一名初三的学生 还有一个月就要中考了 我的成绩以前一直很好 年级排名前五以内的 但是进入初三以后学习负担加重 每天很晚才睡 觉得很累 更可怕的是我的状态有所下降 知识点我全都会 但是做题速度却下降了 有时考试甚至做不完题 以前英语作文写得很好 一动笔就能加入具体的内容和自己的观点 能拿满分 可是现在看到英语作文脑子里一片空白 现在第一轮复习已经结束了 别的同学都有了很大进步可是我却还在原地甚至退步!毕业试我考得很不好 甚至我们班的第三名都超过了我! 我觉得可能是自己不够努力 于是课外也报了补习班一直学习 可是越这样似乎状态越不好 理科的题我现在不是做得很慢就是以前都会的题现在不会了 一做题就很紧张 我不知道为什么 马上要中考了我真不想一直下滑!请大家帮帮我 我该怎么调整自己的心态和状态?急! 展开
匿名用户
我初中的时候和你差不多,平时小测试的时候很轻松,一到大考就很紧张,考试老是发挥失常,脑袋懵了,空空白白,平时比我差的同学考的都比我好,这是考试忧虑恐惧综合证,平时亚历山大,紧张焦虑不安,把学习先放一下,出去玩两天,啥都不想,去想玩的地方,做想干的事,痛痛快快一场,再回来学习,不要太在意中考放松心态,每次紧张地时候深呼吸几次调整心态,多跑跑步呼吸新鲜空气,多吃一些清单的食物。。。对缓解紧张的情绪有帮助,好好加油!
素年锦时331
我觉得你可能是太紧张了,放松一点,你基础不错只要心态好跟着老师复习就能取得好成绩。我经历过中考高考,最大的感受就是一定要乐观放松。我的同学就有平时学习很好但高考时太紧张而考差的。特别到了考场上,如果题目很难也不要急,你难别人也难,所以你要做的就是把自己会的都答上。我高考数学就是这样的,虽然很多题不会做但我还是告诉自己不能慌,结果考下来还行哦!祝你成功
山里孩子1111
你好,你也是从你这个阶段过来的,不要太紧张了,时间长并不代表学习效果好,不要刻意的去学习,找回从前的你,平常心最重要,只有与平时一样才能出色发挥,临时的加压改变只会使自己的状态变差,放松、放松再放松,相信你的实力
fntry
听到你说的我很痛心,你现在要做的不是去学习,因为你的知识已经足够你考个高分了,你要做的是放松自己。自己放一天假,去爬上高山,把心底的郁闷都喊出来,回来就不去想任何事情,全心准备迎接中考。祝你成功!
匿名用户
中考会比平常考试要简单。只要考试时细心点还是很有希望在110分以上。数学主要是多做题。就剩40天可以把原来的错题做一做。如果仍有薄弱环节多找老师问一问,或者叫父母找一对一的老师补课,系统梳理一下。记住上课多做笔记 不能溜号 疯狂补课 多做卷子会记住题型 对你有好处
。。。。就这些了

顺便问一下下,你是不是姓高呢?、、、也许我认得你