关于dota手动法球和自动法球

请问两种法球都是魔法伤害吗?自动法球为什么和普攻一样会吸引小兵仇恨?如果这样,出了闪避是不是不能躲掉小黑的冰冻之箭?... 请问两种法球都是魔法伤害吗?自动法球为什么和普攻一样会吸引小兵仇恨?
如果这样,出了闪避是不是不能躲掉小黑的冰冻之箭?
舒服还顽强的小银杏2
终于到了我一展身手的时候了,哇哈哈!

1,法球是什么伤害不是一定的。带法球技能的英雄总共就七八个吧。
力量的有神灵,敏捷的有小黑、骨弓、毒龙,智力的有沉默、黑鸟、小鹿。
这些附带的伤害里面,神灵的应该是普通的法术伤害,骨弓和毒龙的应该是物理伤害,智力的那3个都是神圣伤害。

2,自动法球其实算作攻击特效,就是你只要开自动然后普通攻击,这个技能就相当于变成了地狱领主被动的那种被动技能了,所以还是算普攻的,会吸引仇恨。
如果小黑出或毒龙这两个减速法球技能,英雄出了吸血,那么会怎样呢?
如果你不点成自动,你想手动释放是无效的,因为这就不是普攻了,是一个法球技能,会被吸血覆盖;如果点成自动,就等于变成了被动的攻击特效,会优先这个特效,变成无吸血效果。

3,这是个附加的福利。
如果一个人不论是因为绿杖还是骨法的衰老而进入虚无,那么你不但不能普攻,也不能对其使用手动法球。。
但是如果你不论是主动还是被动进入虚无或衰老状态,你虽不能普攻别人,却能手动法球攻击别人,照样有伤害;另外你因为被冰女冻住不能普攻,也能释放手动法球造成伤害。

求采纳!!

能躲掉!
whf781
两种都是魔法伤害 不过自动法球默认为普通攻击所以吸引小兵仇恨 但是手动法球默认为释放技能 所以不吸引仇恨 闪避的时候还是能闪避掉的 就算是手动施法 也是可以闪避掉
超哥再生
都是魔法伤害,但是手动法球不会吸引仇恨,因为这样会认为你是在施放技能;但是如果自动法球就会吸引仇恨,因为被判为普通攻击(但仍有魔法伤害),所以一般前期对象时,都用手动点法球。
wangleilovef
因为目前来说dota中的法球都是混合类攻击,既有魔法属性(有的还有魔法伤害),又有物理普攻属性。当你手动使用时,默认为"使用技能",此时当然不会拉仇恨,而且还能攻击虚无的单位。当你直接A上去的时候,系统认为是"普通攻击附带法球效果",你的这个法球算在普通攻击里面,所以会吸引仇恨。
追问
假如我出了闪避,对面小黑自动法球点我,伤害能不能闪避?
追答
这个都可以,法球效果不能无视闪避
knighticerose
两种法球都是魔法伤害

自动法球在游戏里是默认成普通攻击,所以你手动法球攻击对方英雄不会拉仇恨