关于VB中的for循环语句?

for(变量)t=初值TO终值【step步长】【循环体】next循环变量其中的”step步长“是什么意思?有什么作用?用途是什么?如果是正数或者是负数该怎么运用?求解答啊... for(变量)t=初值TO终值【step步长】
【循环体】
next 循环变量
其中的”step步长“是什么意思?有什么作用?用途是什么?如果是正数或者是负数该怎么运用?求解答啊!详细点,能举个例子最好了,谢谢大神了!
亚马逊选品管家
步长就跟咱们走路一样啊。比如路程是10米,我们没步跨一米就得走10步,跨0.5米就走20次。
vb里面的for循环的步长意思和他差不多,就是每次讲循环变量的值自加步长,如果新值超过了终值,那么循环就结束了,否则继续。
百度网友82d43db
我也才学vb 假如是 for t=1 to 10 step 1 那么t的取值就是1、2、3、4、5、6、7、8、9、10;如果step 2 那么t的取值是1、3、5、7、9 ;如果是step3 那么t取值是1、4、7、10;以此类推。。

假如是for t=10 to 1 step -1 那么t取值是10、9、8、7、6、5、4、3、2、1也是以此类推
百度网友edc2e318b
for i = 0 to 10 step 2,意思是第一次执行时,i=1,下一次时i=1+2,在下一次i=i+2+2,直到i=10结束
如果为负数 for i = 10 to 1 step -2,那么就是第一次i=10.第二次i=10-2,第三次10-2-2,直到i=0结束
chr1999
for t=1 to 100 step 3
t= 1 4 7 10 .....