我喜欢一个男生,向他表白后,他却只对我说:他把我当妹妹”我不想放弃,后来他以前的对象刚好和我是... 20

我喜欢一个男生,向他表白后,他却只对我说:他把我当妹妹”我不想放弃,后来他以前的对象刚好和我是同学,就问他为什么不答应我,他一开始说看不对,后来说等我毕业以后再说,怕耽误...  我喜欢一个男生,向他表白后,他却只对我说:他把我当妹妹”我不想放弃,后来他以前的对象刚好和我是同学,就问他为什么不答应我,他一开始说看不对,后来说等我毕业以后再说,怕耽误我学习。(我快要中考了),我想问一下,他说的那些是不是借口?我值不值得为他付出? 展开
凌寒1111
既然你快中考了,那么你就先把你的中考放第一位,不管他出于什么原因反正都是为了你好,你也不要让他失望。感情的事就等你中考之后再考虑,而且中考过后你在跟他谈,如果他再推脱的话说明他真的对你是没有感觉的,你可以放手了;如果他不找借口推脱那么你也可以得到一个确切的答案,对方愿意接受呢,你可以跟他试着相处,不愿意接受你也要拿得起放得下,表现的大方一些。但是个人觉得一个初中生的孩子还是别谈恋爱,青春期的萌动很容易让你们把感情混淆的。感情不成熟的时候谈恋爱不仅是对自己不负责也是对对方不负责。等你能够摆脱青春期的萌动,正确认识自己的感情,并且能够承受感情带来的一切后果的时候在谈恋爱也不迟的。
三期小炮
他说把你当妹妹、如果换做是我、对你只有一种亲切的感觉、朋友的感觉、没有爱的感觉、不好意思直接拒绝你、怕伤害你、后来他说怕耽误你学习也是一种善意的敷衍、感情是两个人的事儿、不能勉强、建议你以后用一种平常心去对待你们之间的感情、稍微拉开一点点距离、如果他真的喜欢你就一定会主动追求你的
ok你好庆
你还年轻,可以努力一把,先付出,如果一直这样的状况,你在转身。但是不管怎样记住喜欢他可以,但更要爱自己。不要陷得太深,会受伤
hear默念life
对啊,以学业为重吧.毕竟学习是可以受益终生的,而他不会陪你一生
yekitty88
暂时以学习为重吧,谈恋爱的事以后再说也不迟。