想卖豆腐花,不知道怎么做,外面卖豆腐花的是怎么做的?

另外,利润怎么样,知道的大侠请回复,谢谢... 另外,利润怎么样,知道的大侠请回复,谢谢 展开
匿名用户

所需食材

石膏豆腐花

熟石膏粉50克,干黄豆1000克,生菜油25克,酱油200克,豆豉100克,花椒粉1.5克,熟油辣椒150克,味精0.5克,葱100克。

玫瑰豆腐花

主料:一小包速溶豆腐花 两朵玫瑰花

配料:100毫升开水

制作方法

石膏豆腐花

1、干黄豆用水泡约6小时(中间换2~3次水)后,用石磨磨成浆,滤去豆渣,放入锅内烧开,而后下生菜油,散去泡沫。另用一盆加150克水将石膏粉化开,再将烧列去泡沫的豆浆冲入盆内后用盖盖好,约1小时后成团即可。

制作材料

2、将酱油、花椒粉、豆豉(用刀按成酱)、熟油辣椒、味精、葱(洗清切细末)在碗内调好,分别放入各小碟内。吃时,将豆花盛入碗中,调料每人1碟,拈豆花蘸碟子里的调料食用。

玫瑰豆腐花

1、把速溶豆腐花粉末倒在碗里,把玫瑰花去花蒂,花瓣摆开,和速溶豆腐花一起放在碗里

2、往碗里倒进100毫升开水,顺时针搅拌至速溶豆腐花粉末充分溶解即可

3、放置十五分钟后,等豆腐花凝固了即可食用,冷藏后风味更佳

小贴士

1 、速溶豆腐花在超市有卖,粉末状。

2 、一定要顺时针搅拌,不能乱搅拌,否则豆腐花无法凝固 。

阿九九1336

使用黄豆,打成豆浆,然后进行过滤,化开内酯,放入豆浆中,慢慢的就会凝固成豆腐花了。

豆腐花的具体步骤:

1、将干黄豆洗净,去掉杂质和飘在水面的豆子,放入水中浸泡过夜(天热时要放入冰箱,并换水防止发酵变酸)。将黄豆泡发至饱满。

2、捞出黄豆,放在水龙头下再次冲洗干净,放入豆浆机中,放入1100克水,按“全豆豆浆”程序,制作豆浆。

3、豆浆做好,稍微冷却以后,过滤两次(我是在容器上放了一层细纱布,上面再放上筛网,这样过滤会更干净。将豆渣过滤的越干净,做出的豆腐花就越细腻,否则会很粗糙)。

4、5克内脂加20克清水化开。

5、融化的内脂水倒入豆浆里,充分搅拌1到2分钟后,将豆浆放在一个温暖的地方,需要恒温30度左右的地方20分钟即可凝固成豆脑了。

6、成型。

月云影
豆腐花的利润很高,它的做法在现代已经是一种半公开的秘密了,在网上随随便便都能找到几种不同的制作方法,做出来容易,要做得好就难了,因为做豆腐花的重点是技术,就算你懂多少种方法都没用,不懂得调整豆浆浓度,不懂得调配凝固剂的分量,不懂得冲浆,不懂得控制温度,不懂得手法,就算做出来口感也只是一般,曾经我教我的妹夫拿勺子,在我冲浆的时候帮忙搅拌,只是前后七八秒钟的事情而已,教了他三天都不会,做出来的豆腐花和我亲手做的简直是天渊之别,我亲手做的豆腐花存放了十七个小时口感还是很细腻嫩滑,他帮忙拿勺子做出来的豆腐花口感不嫩滑,感觉还带点渣,存放两个小时后就得倒掉,口感已经差得吃不下,吃的感觉都是粉状了,还带苦涩味,由此你可以明白技术的重要性!而不是单单知道怎么做就可以的,豆腐花的技术,估计还真的要手把手教才能教得好,光说还真的没多大用处,最重要还是要自己亲身去掌握,不明白每个步骤的原理的话怎么做都是普通货色,要谈利润,要看很多因素,材料成本因素可以忽略不计,反正成本本来就低,一桶豆腐花卖了能有200元,材料成本就20元不到,就算材料买贵了,不就是25元,这些根本不是利润的主要考虑因素,要看你做的质量或者经营手法,做的质量一般,推着个车子往人流多的地方,别人凑合着买还是能卖出很多,做的质量超绝,开着店卖,别人每天打电话来几十个几十个的预定,开车来几十个几十个的打包,坐下来几十个几十个一批的吃,这样的话光靠名气就够带来利润了,别以为我说得夸张,想想吧,一个豆腐花才两三块,打包三四十个才一百不到,就够请整个部门三四十个人吃了,而且做得又好吃,你还会觉得别人几十个几十个的预定是个夸张的说法吗?开始我店面留的是我手机号码的时候,每天想在中午时休息一下,手机就是这么响个不停,搞到睡都没法睡的,
偶来一客
豆腐花的利润很高,但是需要的是技巧,我反正到现在也没做出来,你还是找个会做的问问吧,看网上和书上的,做不出来的。
huo1357ecff1
http://baike.baidu.com/view/24144.htm?fromId=40754#4
至于利润多少,你要先知道你们那里能卖多少钱。然后你们那里采购原料,人工,设备等要多少钱。最后相减就行了。