建筑业银行贷款财务报表要注意哪些?

如何编财务报表,资产负债表,损益表都要编吗?... 如何编财务报表,资产负债表,损益表都要编吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
匿名用户
1、最好是经过审计的报表。不然银行方面对你们的报表不会重视的。
2、主要注意的几个指标:资产负债率,净资产(长期偿债能力)、流动比率,速动比率(短期偿债能力)、营业收入(判断企业规模的重要指标)、存货周转率,应收帐款周转率(企业管理能力)、现金流(非常重要的指标)。
匿名用户
建筑业短期贷款借款申请书应包括哪些内容?

  1、企业概况:法人情况、开业时间、企业形式、隶属关系、经营范围、主要分支机构、经营方式等;

  2、经营及财务状况:近两年产值、损益状况,同业排位情况,资产、负债状况及需说明的主要问题;

  3、施工业绩:近三年已完工、正在施工和将要开工的主要工程项目名称、建筑面积等情况;

  4、资金需求:向银行借款的原因、用途、金额和期限;

  5、借款方式和还款来源:借款拟采取的方式(保证贷款、抵押贷款或质押贷款),还款计划及资金来源。

  (二)工商行政管理部门核发的营业执照副本及复印件,税务管理机关核发的税务登记副本及复印件;

  (三)财政部门或会计师事务所核准的借款前一年度的财务报告、借款前一个季度的财务报表;

  (四)施工企业施工资质等级证书复印件,对外承包工程企业的批准文件;

  (五)与项目业主签订的主要工程合同及复印件;

  (六)采用抵(质)押方式贷款的,需提供抵(质)押物清单和产权证明文件,有处分权人同意抵(质)押的证明文件;

  (七)采用保证方式借款的,需提供保证人出具的贷款担保意向书,保证人的营业执照副本及复印件,经财政部门或会计师事务所核准的借款前一年度财务报告。