非霍奇金淋巴瘤能治好吗?求解答?

这名真没有乜
非霍奇金淋巴瘤可发生于任何年龄。最常见的临床表现为无痛性、进行性浅表淋巴结肿大,以颈部多见,其次为腋窝、腹股沟、滑车上等。部分患者表现为深部淋巴结肿大,以纵膈淋巴结侵犯较常见,初期多无明显症状,仅在影像学上有所表现,病变进展后压迫上腔静脉,可引起上腔静脉综合征,表现为面颈部、躯干上部和双上肢水肿,颈静脉充盈、皮肤发绀,喉部、气管与支气管水肿可引起咳嗽、呼吸困难、声嘶和喘鸣,平卧或弯腰时症状加重。

您好,肿瘤癌症是机体在各种致癌因素作用下,局部组织的某一个细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控,导致其克隆性异常增生而形成的新生物。 一般将肿瘤分为良性和恶性两大类。所有的恶性肿瘤总称为癌症。肿瘤组织无论在细胞形态和组织结构上,都与其发源的正常组织有不同程度的差异,这种差异称为异型性。异型性是肿瘤异常分化在形态上的表现。异型性小,说明分化程度高,异型性大,说明分化程度低。区别这种异型性的大小是诊断肿瘤,确定其良、恶性的主要组织学依据。良性肿瘤细胞的异型性不明显,一般与其来源组织相似。恶性肿瘤常具有明显的异型性。具有浸润性生长的恶性肿瘤,不仅可以在原发部位生长、蔓延(直接蔓延),而且可以通过各种途径扩散到身体其他部位(转移)。 从治疗效应看,外科手术和放射治疗都为局部治疗的方法。因此,肿瘤化学治疗专家除了重视局部肿瘤外,更多地把着眼点放在恶性肿瘤的扩散和转移上。他们对于肿瘤治疗的观点为细胞指数杀灭的观点,故强调了多疗程、足剂量的用药方法,以期能彻底杀灭绝大部分的肿瘤细胞。不同的癌症时期其治疗的方法不同,在癌症晚期,癌细胞已经发生转移,这个情况治疗的希望一般不大,建议根据医生的具体建议进行治疗处理为宜。
追问
大概多长时间就复发啊
追答
那就要看你的治疗效果了。一般的一年,如果治疗效果差劲的有可能三个月就复发一次,所以楼主一定要选择正规的医院治疗。
windy惜文
一般来说,淋巴瘤的治疗方法多为化疗,少数部位也可进行手术。常见的手术治疗有3种方法:胃肠道恶性淋巴瘤的手术治疗、泌尿生殖系统恶性淋巴瘤的手术治疗、脾脏恶性淋巴瘤的手术治疗。3种方法详细的介绍如下:
1.胃肠道恶性淋巴瘤的手术治疗
原发性胃肠道恶性淋巴瘤应强调手术治疗。可明确病变部位、切除病变组织和制订治疗计划,淋巴瘤的切除率较癌肿要高。胃淋巴瘤可行胃次全切除,全胃切除应慎用。肠道淋巴瘤则可切除局部病灶肠管及相应系膜。对于切除不尽的瘤体,可于术中置银夹固定,以便术后放疗。
2.泌尿生殖系统恶性淋巴瘤的手术治疗
原发于肾脏、膀胱、睾丸、卵巢和子宫等器官的恶性淋巴瘤均宜早期手术切除,术后再给放疗或化疗。
3.脾脏恶性淋巴瘤的手术治疗
原发于脾脏的恶性淋巴瘤很少见。术前与其他脾肿瘤较难鉴别,术后病理回报可以确诊。I~Ⅱ期病例单纯手术切除5年生存率为40%,若术后辅以化疗或放疗可提高到60%。
庄桂花候戊
你好,病人看有患了非霍奇金淋巴瘤的病情了,那像这种病情能手术时是要先进行手术治疗的,术后通常是要进行放化疗的好
但因为放化疗的副作用较大,对身体会有很大的伤害,那建议可在放化疗期间同时结合上中医的辨症来进行对症治疗的,这样也是会有非常好的效果的
艾斯卡尔加里Ii

淋巴瘤是可以治好的,但要看淋巴瘤的类型。淋巴瘤是起源于淋巴造血系统的一种恶性肿瘤,它的特征主要是以无痛性、进行性淋巴结肿大为主,主要分为霍奇金氏淋巴瘤和霍奇金氏淋巴瘤两大类。 霍奇金氏淋巴瘤如是早期,大多数都是可以治愈的,且可以很长时间,甚至几十年的生存。另外,非霍奇金氏淋巴瘤主要是分为T细胞淋巴瘤和B细胞淋巴瘤,一般B细胞淋巴瘤治疗效果较好,特别是弥漫大B细胞淋巴瘤的治疗效果相当好,大概70%-80%的患者,它的5年生存率都可以达到. 另外还有一类型的老年性淋巴瘤,它也可以治愈,如低度恶性的,淋巴结缩小不是很明显,但恶性程度较低,所以它可以长期生存,比如那种小B细胞淋巴瘤,有些患者可生存5年到10年。

草药老人
目前恶性淋巴瘤的最好办法是中西医结合治疗。同时改变自己原来饮食习惯。饮食要清淡新鲜容易消化无刺激性。
追问
多久可能复发啊