which would you like ,tea or coffee ?---Either is ok,but I prefer coffee _____milk

横线处是to还是with... 横线处是to 还是with 展开
English小能手

横线处要填with噢。

可能很多人看见prefer就马上想到固定搭配“prefer do sth to do sth宁愿(更喜欢)做某事也不愿(不喜欢)做某事”。

但是要注意题目问的是“would you like tea or coffee”,别人问你喜欢茶还是咖啡,你怎么能回复“任何一种都可以,但是我更喜欢咖啡,而不喜欢牛奶”呢?

第一,题目中并没有问你喜不喜欢牛奶,所以这里不应该出现milk呀。

第二,从答句中的“Either is ok 任何一种都可以”也可以看出回答的人不讨厌牛奶,所以从这里也可以判断题目不适合用prefer…to…这个固定搭配。

如果现在把“would you like tea or coffee”改为“would you milk or coffee”,那就可以填入to。因为这时候别人就是问你喜欢牛奶还是咖啡,那你就可以回复“任何一种都可以,但是我更喜欢牛奶咖啡。”

小建议:对话题不比我们平时做的选择题,平常那种选择题可能看见关键词、标志词就可以马上选答案,但是对话题中的标志词可能是陷阱噢。所以如果题目出现对话,要看清楚对话意思再做题。一般情况下,对话题中问答的两句话都是相联系的,所以不能只看那句需要填空的句子,就马上做出判断噢,记得上下对话都看一下。

匿名用户
填with,因为加有奶的咖啡应翻译为coffee with milk,根据前面的对比是茶与咖啡的比较,所以应该不是再比较牛奶与咖啡,故不能填to.希望采纳!谢谢
匿名用户
是to, prefer sth to sth 两者相比之下更喜欢前者。