口袋妖怪努力值怎么分配?

帐号已注销

努力值分配技巧:

非体力项能力值 = ((种族值×2+努力值÷4+个体值)×等级÷100+5)×性格修正

体力项能力值 = (种族值×2+努力值÷4+个体值)×等级÷100+等级+10

wifi对战Lv.50,要对战的一般还是孵出6v、5v才培养的,所以公式可变为

非体力项能力值 = ((种族值×2+努力值÷4+31)×0.5+5)×性格修正

体力项能力值 = (种族值×2+努力值÷4+31)×0.5+60

结果向下取整。

所以,一项无性格修正未分配努力值的能力值总是有0.5被舍去,+4点努力值,能力值就会+1。

而一项无性格修正分配252努力值的能力值,-8点努力值,能力值才会-1。

这样,可以有三种多1点努力值的技巧:

一、1点变2点

将一项无性格修正的能力分配252努力值,改为244,该项-1

将“节约”下来的8点,分配给两项无性格修正未分配努力值的能力,该两项各+1。

这项在分配耐久的努力值时比较有用。

二、白多1点

如果一项有1.1的性格修正,那该项能力值尾数更细

比如706鼻涕龙修正特攻满努力:

特攻= ((115×2+252÷4+31)×0.5+5)×1.1=183.7=183

其实少4点努力:

特攻= ((115×2+248÷4+31)×0.5+5)×1.1=183.15=183

将“节约”下来的4点,分配给无性格修正未分配努力值的能力,该项+1。

有时候可能是节约2点/6点,和多余的2点努力加一起,多一项+1

三、利用多余的2点努力

努力值510点,除4余2,这意味着有2点努力是不能带来能力增加的。

但其实把这2点努力加到性格修正0.9的能力上,可能使这项+1,这个用在双刀流的怪上有用。

扩展资料:

努力值分配用法:

1、带气腰,上来剑舞然后影抓或者嬉闹,然后影击收头,有特性原因所以八成情况下至少吃三次攻击才会挂。带气腰两次剑舞伤害更高,就是怕中毒烧伤之类的

2、带鬼z,鬼z和影袭可以救一次场。比较有特色的还是双打开空间,成功率比较高

3、单打如今剑舞影抓影击嬉戏最多,道具命玉鬼z腰带都有,命玉多点儿

分配好各项努力值之后50级时的各项数据为:175-x-134-131-175(262)-118,带上新道具突击背心后,特防1.5倍。

物理耐久指数:23450(能扛住固执mega火鸡飞膝踢,开朗mega鲁卡里奥近战)

特殊耐久指数:45850(能抗住胆小专爱眼镜拉提奥斯流星群)

携带其它道具又会有不同的效果,龙属性威力减半的果实就能反杀地龙,专爱眼镜就能利用高耐性打流星群游击。

我爱看影视00

1、252大法:

两项属性最大化。由于单项努力值最大值252点,因此分配两项252,或者一项252,之后将剩余(510-252=258)再平均分配。这种简单粗暴,也适合大部分训练师,追求极限输出或者极限的肉盾。

2、拉升速度线:

就是把努力值分配一部分在速度,让宝可萌可以在速度快过某一部分宝可萌,其余可以分配在所需要培养的方向。

3、拉血线(HP线):

关于血线,尽量选奇数,但也有些情况选偶数。4n+1,带“替身”“保护”技能,替保战术的一个血线;16n+1,带“替身”技能以及剩饭道具时最大效益的血线,剩饭每回合回1/16的血量,以及“替身”技能扣1/4之一血。

扩展资料:

《口袋妖怪》最新版游戏作品《口袋妖怪Let'S Go》中,努力值系统暂时被糖果提升来代替了,但在往前的各个正统续作版本均有着努力值系统。

努力值总和最大值为510点,单一选项最大值为252点。 因此努力值的分配是一个训练师需要去思考的一项很大的问题。

由于对战限制为50级,因此努力值加成有两种(以U和V作为例子) 宝可萌分配努力值属性加成为n/8,即252点努力值增加31.5点属性,但宝可梦为小数点去除机制,即只能增加31点属性,但结合个体值来看,V和U分别增加15.5以及15点属性,因此总加成分别为47和46点。

hwybr

LZ您好.

请问您的问题是想问努力用什么方式分配,还是具体一只想练好,练哪方面的努力?

因为问题不明,所以我只能稍微简单解答,望追加提问我可以解释更详细些.
LZ如果是问前面那个.
那么9800元的药可加努力(一个10点,最高单项100点后不可再吃),打特定的怪兽练(譬如杀一只玛瑙水母特防+1),Gen3时有竞争背心,Gen4起有打怪额外加努力的腕带可以提高练努力的效率,Gen5黑白有了羽毛,黑白2增加了加盟大道.均可相当方便练好努力.
自绿宝石起,食用21~26号树果可减去错误的努力重练.

LZ的问题如果是后面那个.
那么LZ应该先想明白你的精灵想怎么用.
自Gen3起,努力值系统就固定为6维总和510上限,单项255,所以你有且只有可能让两个数值满努力.
那么你就要对你的精灵数值的重要性排个序.
在这里我特别提醒,即便是相同的精灵,使用的战术不同,努力值练法是不同的.
举个例子,宝石水主角,在Gen3中,至少有特攻双刀,纯物攻对攻,沙暴莽撞,反射打法,诅咒打法等战术,每一种最佳练努力的方式均不同.
而具体到确定了你的PM的数值重要性,还必须对速度线,耐久定理(当HP=防御+特防时,一只PM的耐久综合最大)等计算讨论.
追问
我说的是怎么用努力值
追答
明白了!
努力是自动反应到你实际数值的一个隐藏数值,兑换比例是400:Lv (Gen3开始)
譬如你可以发现Lv100时,这个比例是4:1 也即每多4点努力,实际数值就对应多1点.
如果练满努力(255点),在不计性格的情况下,你可以计算得知你的数值将比同类高63点.譬如你能想象你的胡地比别人快63点速度,高63点特攻是什么概念吗?

打怪所得努力值兑换成实际数值是在升级时刷新的(9800元的药等则是自动刷新)

基本上LZ到后面只需要关心你的PM怎么练努力,练具体哪项数值好的问题了,其它部分都是系统自动的.