国内的手机到德国可以用吗? 30

一般情况下都能用,手机卡是一样的。不过在哪里买手机也不贵。
帐号已注销
要看你的手机支持什么频段的信号。如果是只支持2G的话,那么只有那边还有gsm网络的话才可以用。如果是支持3G,还要看是支持哪种3G。TD-scdma是不支持的,因为移动3G是中国自己开发的,在全球兼容性不好,基本国外都不支持。电信3G的cdma2000是美国开发的3G制式,与欧洲的兼容也不是很好。目前是只有日韩和北美在用。联通的3G的wcdma是欧洲制定的标准,在全球有89%的国家在使用,使用在德国肯定是可以用的。
lianyutf
可以用,但是上网之类的就要改设置了
特别开心大老虎
中国的手机是给中国人用的,因为是中文界面
德国的手机是给德国人用的,因为是德文界面

中国人在德国仍然用中国手机,因为看中文方便
德国人在中国仍然用德国手机,因为看德文方便

其他通用,都是国际标准